Выбор редакции

Северные районы Петербурга частично остались без света

В понедельник утром на севере Петербурга произошла авария на электросетях. В результате сразу три района города частично остались без света.
— Специалисты ПАО "Ленэнерго" организуют резервные схемы для оперативного восстановления электроснабжения потребителей в Приморском, Выборгском и Калининском районах Петербурга. Причиной отключения стало технологическое нарушение на объекте смежной сетевой организации, — сообщили Лайфу в компании.
Там также отметили, что для запитывания социально значимых объектов — школ, поликлиник и детских садов — в районы направлены дизель-генераторные установки.
По словам очевидцев, из-за отсутствия электричества на некоторых улицах не работают светофоры.
Как сообщили Лайфу в филиале ПАО "ФСК ЕЭС — МЭС Северо-Запада", уже через полчаса после аварии большая часть потребителей была запитана по резервной схеме.
— Технологическое нарушение на ПС 330 кВ "Завод Ильич" произошло в 9:24. В 10:02 большая часть потребителей была запитана по резервной схеме, ведутся работы по полному восстановлению электроснабжения в кратчайшие сроки. Предварительные причины установлены, ситуация локализована, — отметили в пресс-службе компании.
В Министерстве энергетики РФ уточнили, что в результате аварии на подстанции 330 кВ "Завод Ильича" без электроснабжения осталось около 15 тысяч бытовых потребителей в Приморском, Выборгском и Калининском районах.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ