Выбор редакции

Главу СБУ срочно вызвали к Порошенко из-за убийства Вороненкова

Президент Украины Петр Порошенко срочно вызвал главу Службы безопасности страны Василия Грицака в связи с убийством экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает ТАСС.

Представитель администрации сообщил агентству, что Грицак находится у главы государства. Перед этим глава СБУ проводил пресс-конференцию, которую ему пришлось прервать из-за вызова к Порошенко. Грицак сказал журналистам, что должен срочно уехать.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил представителям СМИ, что преступление было совершено на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко рядом с гостиницей «Премьер Палас». По словам Крищенко, охранник ранил нападавшего, который в свою очередь ранил охранника и застрелил еще одного человека. Руководитель киевской полиции рассказал журналистам, что погибшим оказался экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Крищенко назвал его убийство заказным, отметив, что это первая версия, которую рассматривают следователи с учетом личности погибшего, его деятельности и способа совершения преступления.

Нападавший и охранник Вороненкова, получившие ранения, находятся в больнице под охраной, рассказал Крищенко.

Бывший депутат российской Госдумы переехал на Украину вместе с женой – экс-депутатом от «Единой России», оперной певицей Марией Максаковой в конце прошлого года.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ