Выбор редакции

Актёр Сергей Губанов: «Обязанность мужчины — быть добытчиком»

Отечественным режиссёрам актёр полюбился не меньше, его имя можно увидеть во многих российских лентах. Однако не кинематографом единым живёт Сергей Губанов. Он папа трёх очаровательных дочерей, а с недавних пор ещё и парфюмер. Легко ли ему живётся в семье девочек и что заставило его освоить новую профессию? Об этом Сергей рассказал еженедельнику «АиФ.  Здоровье».

Папа

Оксана Морозова, «АиФ. Здоровье»: Сергей, сложно быть папой трёх дочерей?

Сергей Губанов: Иногда нужно быть строгим: провести воспитательные работы, что-то объяснить. При этом я понимаю, что девочки могут расстроиться, даже заплакать. Но важно придерживаться одной линии поведения: если не скажешь этого ты, то не скажет никто. И это трудно. Хорошо, что подобные вещи происходят редко. Чаще мы всё же объясняем различные спорные моменты с любовью. Наверное, я не открою секрета, если скажу, что самое главное — любить своих детей. С момента появления на свет ребёнка надо уважать как отдельную самостоятельную личность. Не пытаться через него реализовать свои несбывшиеся желания. Поддерживайте ребёнка в его выборе кружка или будущей профессии, обязательно помогайте ему всеми силами. Да, пусть дети сами изучают этот мир, набивают шишки, учатся, вы же помогайте делать правильные выводы из каждой ситуации.

— Старшая дочь пошла по вашим стопам. Вы помогаете ей строить карьеру?

—  В её обучение я не вмешиваюсь. В чём-то, конечно, буду помогать, она моя дочь и она талантлива. В принципе Карина сама работает, сама выбирает материал для показов и экзаменов. Я горжусь ею!

— Дочь обращается к вам за профессиональными советами?

—  Конечно. Но она никогда слепо не слушает советы, всегда накладывает их на свои знания и свои ощущения, поэтому моей доли в её работе очень мало.

Семья девочек

— Вы с супругой уже довольно долго вместе, как удаётся огибать острые углы в семейной жизни?

—  Не думаю, что я скажу что-то удивительное. Взаимное уважение — вот что я бы поставил на первое место! За ним тянется всё остальное: умение разговаривать друг с другом и слушать, забота и даже разделение обязанностей.

Обязанность мужчины — быть добытчиком. Женщина занимается уютом, созидает, воспитывает детей. Если супруга хочет работать, то это прекрасно. Если не хочет — тоже отлично. Её выбор никак не должен влиять на достаток семьи. Всё, что зарабатывает супруга, она зарабатывает для себя: потратит она свой доход на красоту или подарки детям и мужу — её личное дело.

— Младшая дочь появилась у вас в уже сознательном возрасте, вы ощутили какую-то разницу между рождением первых двух дочерей и Кати?

—  Между младшей Катей и средней Ангелиной разница больше 10 лет, поэтому параллельно с радостью шло и волнение: всё ли будет хорошо? Когда мы ждали старших дочерей, Ангелину и Карину, то были молоды, поэтому реагировали спокойнее.

— Вы отлично выглядите. Ваша любовь к здоровому образу жизни распространяется на домочадцев или вы их не привлекаете к тренировкам и здоровому питанию?

—  У меня семья девочек, а они сами кого хочешь привлекут к тренировкам и здоровому питанию (улыбается). Средняя дочь, Ангелина, у нас спортсменка и о правильном питании знает побольше нашего. Недавно она стала чемпионкой России по гребле.

Из актёра в парфюмеры

— Вы стали заниматься производством парфюма, давно вынашивали эту идею?

—  Парфюмерный бизнес в моей жизни появился случайно: никто не думал, что это станет приносить доход. Изначально это было просто хобби, мне хотелось создать аромат для себя. Сначала я экспериментировал с ароматами, а когда у меня получилось осуществить задуманное, друзья стали просить парфюм для себя, и я понял, что это можно поставить на поток.

— Какие ноты есть в индивидуальном парфюме актёра Сергея Губанова?

—  Этот парфюм похож на классическое голливудское кино! В основе лежит можжевельник, напоминающий джин, напиток спецагентов. Запах кожи будит впечатления о дорогом автомобиле. Нотки гваякового дерева, оттенок уда, сандаловое дерево, золотой шафран — всё это есть в моём парфюме.