Выбор редакции

Почему манипулируют рынками золота и серебра?

Денежное стимулирование осуществляется с декабря 2008 года. В течение этих 54 месяцев Федеральный резерв создал несколько триллионов новых долларов, посредством которых монетизировал эквивалентную часть долга.

Одним из результатов этой политики является то, что большая часть реальных процентных ставок в США являются отрицательными. Другой результат состоит в том, что предложение долларов превышает мировой спрос на доллары.

Эти два результата приводят к тому, что политика печатания денег Федерального резерва для покупки государственных облигаций и ипотечных деривативов ставит под угрозу обменный курс доллара, и тем самым, роль доллара как мировой резервной валюты.

Функция мировой резервной валюты означает, что доллар может использоваться для оплаты любых расчётов за нефть и погашения дефицита торгового баланса. Доллар является платёжным средством для международных расчётов.

Это мощная поддержка для США и главный источник их могущества.

Поскольку доллар является резервной валютой, США могут покрывать свои расходы на импорт и оплачивать торговые сделки, просто создавая свои собственные бумажные деньги.

Если бы доллар не был резервной валютой, Вашингтон не смог бы финансировать свои войны и сохранять огромный торговый и бюджетный дефицит. Следовательно, защита обменной ценности доллара является главным интересом Вашингтона, если он желает оставаться сверхдержавой.

Угрожать доллару могут альтернативные деньги — валюты, которые не создаются в огромных количествах, то есть золото и серебро, а также биткоины, цифровая валюта.

Угроза, исходящая от биткоинов, была устранена 17 мая, когда Министерство внутренней безопасности арестовало счета в биткоинах. Предлогом послужило то, что система Биткоин не прошла регистрацию в соответствии с требованиями казначейства США в отношении борьбы с отмывкой денег.

Вашингтон сдерживает угрозы от других валют, побуждая другие крупные валюты к опережению доллара по скорости печатания. Япония повиновалась, и Европейский центральный банк, хотя и несколько сдерживаемый Германией, также вошёл в режим печати для оказания финансовой помощи частным банкам, которым угрожает «кризис государственных долгов».

Остаются золото и серебро. Огромный рост цен на золото и серебро в течение последнего десятилетия убедил Вашингтон в том, что существует множество еретиков, не доверяющих доллару, и нельзя допустить, чтобы их становилось всё больше.

Цена золота выросла с 272 долларов за унцию в декабре 2000 года до 1917,50 доллара на 23 августа 2011 года. Финансовые гангстеры, которые владеют и правят Америкой, запаниковали. Как же поддерживать обменный курс доллара по отношению к другим валютам при падающей стоимости доллара по отношению к исторически реальным деньгам? Если обменный курс доллара будет атакован, Федеральный резерв будет вынужден остановить печатный станок и утратит контроль над процентными ставками.

Тогда раздулись бы пузыри рынка облигаций и акций, и взрыв процентных выплат по госдолгу ещё сильнее обременил бы долгом Вашингтон, лишив его возможности финансирования войн, полицейского государства и помощи банкстерам.

Необходимо было что-то сделать, чтобы не допустить роста цен на золото и серебро.

Существуют два рынка драгоценных металлов. Один — бумажный рынок Comex в нью-Йорке, на котором торгуются бумажные заявки на золото. Другой — рынок физических драгоценных металлов, где личная собственность берётся из магазинов, торгующих металлическими монетами, у торговцев слитками и ювелирных магазинов.

Банкстеры устроили так, что цена физического металла устанавливается не на тех рынках, на которых люди реально владеют металлом. Цена устанавливается на бумажном рынке, где играют спекулянты.

Такое раздвоение рынка дало возможность Федрезерву защитить доллар, выпускаемый их печатным станком.

Посмотрите на этот (англ.) график на сайте ZeroHedge. Несмотря на начатую в 2011 году атаку на золото, спрос на физическое владение велик, но, поскольку цена устанавливается на нереальном, бумажном рынке, срежиссированные короткие продажи, как и в текущем квартале 2013 года, могут понизить цену. И это несмотря на то, что фактический спрос на золото и серебро не может быть удовлетворён.

Хотя коррумпированный западный финансовый пресс побуждает людей отказываться от металла, все стараются покупать больше, и премии по отношению к спотовым котировкам возросли.

Во всём мире имеется нехватка золота и серебра в отлитых формах, например, монет весом в одну унцию и слитков в десять унций, пользующихся спросом среди физических лиц.

Искусственное происхождение низких цен на золото и серебро явно подтверждается тем, что спрос на слитки на рынке физических драгоценных металлов возрос, хотя непокрытые короткие продажи на бумажном рынке по идее должны вызывать бегство от физического металла.

О чём говорят эти незаконные манипуляции Федрезерва? Эти действия говорят о том, что Федеральный резерв не видит выхода из политики печатания денег, поддерживающей дефицит федерального бюджета и неплатёжеспособные банки. Если доллар будет атакован, и Федеральному резерву придётся остановить печатание долларов, процентные ставки вырастут. Рынки облигаций и акций обрушатся. Доллар перестанет котироваться как резервная валюта. Вашингтон больше не сможет платить по своим долгам и утратит главенствующую роль. Мир высокомерного Вашингтона рухнет.

Остаётся наблюдать, сможет ли Вашингтон взять верх над мировым спросом на золото и серебро. Сможет ли доллар сохранить верховенство, если вывод рабочих мест за рубеж лишил США способности компенсировать импорт экспортом? Может ли доллар сохранять верховенство, если Федеральный резерв создаёт тысячу миллиардов новых долларов ежегодно, если БРИКС, Китай и Япония, Китай и Австралия и Китай и Россия заключают договоры для взаимных торговых расчётов без использования доллара?

Если основанная на потреблении американская экономика, лишённая потребительских доходов из-за переноса рабочих мест за границу, провалится ещё глубже в третьем и четвёртом кварталах – этот спад не могут замаскировать липовые статистические отчёты — дефицит федерального бюджета возрастёт. Каков будет эффект для доллара, если Федеральному резерву придётся увеличить денежное стимулирование?

Для Америки подготавливается «идеальный шторм». Реальные процентные ставки являются отрицательными, но деньги и долги плодятся без остановки. Падение доллара требует поиска пути выхода из этой ситуации усилиями всего мира. Федеральный резерв может печатать доллары, поддерживая этим высокие цены на рынке акций и облигаций, но он не может печатать иностранные валюты, удерживающие доллар на плаву.

Когда падёт доллар, падёт и мощь Вашингтона, вот чем объясняется мошенничество на рынке драгоценных металлов. Для сохранения мощи. Таков план. Станет ли он очередным бесчестным завоеванием Вашингтона?

Управляющий гонконгским хедж-фондом Уильям Кей откровенно высказался об исчезающих запасах золота, финансовой деградации и Федрезерве. Кей, 25 лет назад работавший для Goldman Sachs в сфере слияний и поглощений, является основателем Pacific Group. Он дал ряд письменных интервью, одно из которых перед вами.

Кей: «Цены акций, по нашему мнению, были взвинчены всем этим кокаином от Федрезерва и других центральных банков. Так что мы живём в финансовой потёмкинской деревне переоцененных акций. Не смогу назвать день, когда они обвалятся, но могу сказать со всей уверенностью, что это неизбежно. Казначейские облигации столь  сильно переоценены по той причине, что сам Фед представляет собой 70% рынка облигаций. Таким образом, цены акций и облигаций сильно завышены, и все печатают деньги. Только за последнюю неделю ЕЦБ снизил ставки и рассказал, что намерен снижать и дальше…

То есть сохраняется тенденция к дальнейшему снижению процентных ставок — чтобы печатать больше денег, а не меньше. Федрезерв уже на нуле, и он вбрасывает в систему по триллиону долларов в год при этой ставке, по 85 миллиардов долларов в месяц. Это расширение и без того гигантского баланса Федрезерва.

Они разыгрывают систему, представляя дело так, будто всё обсуждается. Когда выступает Чарльз Плоссер, это выглядит как театр Кабуки. И они используют этого подёнщика, Джона Хильзенрата, с которым я знаком, он был в моём офисе, для выступлений с целью вселить страх инвесторов  и отпугнуть честных людей от единственного убежища, которое есть в мире — драгоценных металлов. Настоящих осязаемых драгоценных металлов. Хильзенрат выступает со своей пьесой во время самых сильных манипуляций (ценой золота и серебра) и пытается вселить в людей опасение, что Фед на самом деле выйдет из игры. Но я говорю вам, что выхода из этого нет.

Выхода нет потому, что как только они выйдут из игры, или попытаются, система рухнет под собственным весом. Единственное, на чём держится весь этот фиктивный мир — это триллион долларов в год, что почти точно совпадает с размером бюджетного дефицита правительства США. Это означает, что всё может так и продолжаться, пока не случится коллапс. Вот как это финансируется. А теперь посмотрите, что происходило в истории при проведении подобной политики. Зачем людям деньги, которые беспредельно обесцениваются? И это делает не только Федрезерв. ЕЦБ делает то же самое, Банк Англии делает то же самое, но наиболее агрессивным преступником на сегодняшний день является Банк Японии.

Западня готова. Это наш реальный мир. Не обращайте внимания на Хильзенрата, он просто наёмник. Не обращайте внимания на банки, оперирующие драгоценными металлами, которые постоянно выпускают отчёты о медвежьем рынке и прогнозы понижения золота, чтобы всех отпугивать. Потому что это те люди, у которых нет золота.

ABN AMRO является одним из самых медвежьих банков в отношении золота. ABN AMRO уже объявил себя банкротом по золоту, прекратив выдачу золота клиентам. Другими словами, у них нет золота вовсе. Примерно месяц назад они сделали рассылку своим клиентам, которые являются владельцами золота и имеют соответствующие документы банка: «Просьба не обращаться к нам за выкупом золота по вашим документам».

То есть, у банка ABN AMRO золота нет. И если вы сверитесь с общедоступными данными, у JP Morgan почти нет золота. Их золотой запас находится на историческом минимуме для современной эпохи. Нью-Йоркская товарная биржа СОМЕХ согласно последнему отчёту, который я видел, имеет 200 тонн золота. Это также исторический минимум для современной эпохи, при огромном объёме обязательств по обмену бумаг на золото».

Угроза гегемонии доллара, вот причина фальсификации рынка физических металлов

Исчезающие запасы золота, финансовый крах и Федрезерв