Выбор редакции

Северная Корея: Разоблачение большого обмана.


В 2003 году мне и нескольким американским адвокатам из Национальной гильдии адвокатов посчастливилось съездить в Северную Корею, которая на самом деле называется Корейская Народная Демократическая Республика. Мы своими глазами увидели, как выглядят эта страна, социалистическая система и народ. Вернувшись домой, мы составили совместный доклад под названием «Разоблачение большого обмана». Мы выбрали это название, потому что поняли, что негативный западный пропагандистский миф о КНДР – большой обман, который придуман, чтобы народы мира не видели достижений корейцев на сервере, которые создали успешную страну, собственную независимую социально-экономическую систему, на основе социалистических принципов, свободную от господства западных стран.

На одном из наших первых обедов в Пхеньяне наш друг адвокат Ри Мён Кук горячо поддержал мнение правительства о том, что Ядерные силы сдерживания КНДР необходимы в свете американских действий по всему миру и прямых угроз в отношении КНДР. Он и многие правительственные чиновники КНДР считают, что если американцы подпишут мирный договор и неагрессивное соглашение с КНДР, это приведёт к делегитимизации американской оккупации и к воссоединению страны. Следовательно, ядерное оружие не понадобится. Он искренне сказал: «важно, чтобы адвокаты собрались вместе и обсудили эту ситуацию, так как адвокаты регулируют социальные взаимодействия по всему миру», добавив: «путь к миру лежит через открытое сердце».

Тогда нам стало ясно, и мы отлично понимаем это теперь, что реальность полностью противоречит западным СМИ. Корейский народ больше всего хочет мира, чтобы иметь возможность жить без постоянной угрозы ядерного нападения США. Но фактически, они продолжают сталкиваться с уничтожением. И чья это вина? Только не их.

Нам показали американские документы, захваченные во время американо-корейской войны, которые доказывают, что в 1950 году США планировали напасть на Северную Корею. Нападение было осуществлено с использованием американских и южнокорейский войск, при поддержке японских офицеров, которые несколько лет назад оккупировали Корею. Оборонительные действия КНДР были названы США «агрессией». Правительство США заставило СМИ и ООН поддержать «полицейскую операцию». Этот пропагандистский термин использовался для прикрытия американской военной агрессии против Кореи. После 3-летней американской войны и убийства более 3,5 миллионов корейцев США не прекратили угрожать этой стране уничтожением.

Голосование ООН за «полицейскую акцию» в 1950 году было полностью незаконным, так как СССР отсутствовал на голосовании в Совете Безопасности. Согласно кворуму Совета Безопасности, он не имеет права проводить заседания, если не присутствуют все участники делегаций всех членов Совета. Американцы использовали советский бойкот Совета Безопасности в своих интересах. Советский бойкот был вызван требованием, чтобы в Совете Безопасности заседала Китайская Народная Республика, а не проигравшее правительство Гоминьдана. Американцы не соглашались с этим справедливым требованием, поэтому русские отказались участвовать в заседании Совета, пока в него не включат китайских представителей.

Американцы использовали эту возможность для осуществления в ООН чего-то типа переворота, проголосовав вместе с британцами, французами и гоминьдановскими китайцами за войну с Кореей. Партнёры сделали всё, как требовали США, проголосовав за войну, но это голосование было нелегитимно, и война нарушила VII Главу Устава ООН, так как её 51-я статья утверждает, что все страны имеют право на самооборону в условиях вооруженного нападения. И Северная Корея столкнулась именно с этими условиями. Но американцы никогда не волновались по поводу законности, они просто осуществляли свой план оккупации Северной Кореи для подготовки вторжения в Маньчжурию и Сибирь.

Многие жители западных стран не знают о масштабах разрушений в Корее, в которых виновны США. Американские самолёты устраивали ковровые бомбардировки всех корейских городов, а спасающихся от уничтожения корейцев просто расстреливали. Даже New York Times писала тогда, что в первые 20 месяцев войны США использовали против корейцев 17 млн. фунтов напалма. США сбросили на Корею больше бомб, чем во время Второй мировой войны в тихоокеанском регионе. Американские военные охотились и убивали не только коммунистов, но и членов их семей. В Синчоне мы увидели доказательства резни, когда американские солдаты посадили в канаву 500 гражданских лиц, облили их бензином и подожгли. Мы были в бомбоубежище, стены которого стали чёрными от сгоревших тел 900 мирных корейцев, включая женщин и детей, желавших спастись от американских бомбардировок. Американские солдаты влили бензин в вентиляционные трубы и подожгли его, в результате этого сгорели все оказавшиеся в бомбоубежище. Такова реальность американской оккупации Кореи. Корейцы до сих пор опасаются повторения этого. Можем ли мы обвинять их за это?

Но даже после такого опыта корейцы готовы открыть свои сердца своим бывшим врагам. Майор Ким Мён Хван, который был ведущим переговорщиком в Пханмунджоме по поводу демилитаризованной зоны, сказал нам, что он мечтал стать писателем, поэтом и журналистом, но пять его братьев служат в демилитаризованной зоне, чтобы не допустить повторения войны. Он сказал, что они борются не против американского народа, а против правительства США. Он чувствовал себя одиноким, когда потерял свою семью в Синчоне, его дедушку повесили на шесте и пытали, а его бабушку ударили штыком в живот и оставили умирать. Он сказал: «Видите, мы должны были поступить так. Мы должны были защищаться. Мы не выступаем против американского народа. Мы выступаем против американской политики враждебности, стремления контролировать весь мир и причинения вреда простым людям».

По мнению нашей делегации, поддерживая нестабильность в Азии, США оправдывают чрезмерное военное присутствие в этом регионе, продолжают угрожать Китаю, продляют разделение Кореи и используют эту напряжённость для давления на Китай и Россию. В условиях постоянных японских протестов против военных баз на Окинаве, корейские военные учения и маневры считаются центральным пунктом американского господства в регионе.

Вопрос заключается не в том, есть ли ядерное оружие у КНДР, которая имеет полное законное право владеть им, но готовы ли США - которые разместили своё ядерное оружие на Корейском полуострове, и устанавливают систему ПРО, угрожая безопасности России и Китая - сотрудничать с Северной Кореей для подписания мирного договора. Мы поняли, что северокорейцы стремятся к миру и не держатся за своё ядерное оружие, если будет установлен мир. Но американская позиция остаётся высокомерной, агрессивной и опасной, как всегда. В эпоху американских «смен режимов», «превентивных войн», а также американских разработок нового ядерного оружия и нарушений норм международного права, не удивительно, что КНДР разыгрывает ядерную карту. У корейцев не остаётся другого выбора, так как США ежедневно угрожают им ядерной войной, а две страны, которые, по логике вещей, должны выступать против американской агрессии (Россия и Китай) объединились с американцами, осуждая КНДР за разработку ядерного оружия, которое может спасти её от нападения.

Причина этого не ясна, так как русские и китайцы имеют ядерное оружие и создали его в качестве сдерживающего фактора по отношению к США, как и поступает КНДР. Некоторые их правительственные заявления показывают, что они боятся потерять контроль над ситуацией, и если США нападут на КНДР, то Китай и Россия тоже пострадают. Это беспокойство можно понять. Но возникает вопрос: почему они не поддерживают право КНДР на самооборону, и не давят на США с целью подписания мирного договора и отвода их ядерного оружия из Кореи? Но ещё хуже то, что американский народ, одурманенный постоянным враньём, не может высказать свою позицию и заставить своих политиков отказаться от агрессии в Корее.

Фундаментальная цель северокорейской политики – подписание неагрессивного пакта и мирного договора с США. Корейцы неоднократно говорили, что они не хотят ни на кого нападать и не хотят воевать. Но они знают, что произошло с Югославией, Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией и множеством других стран, и не хотят испытать то же самое. Ясно, что страна будет сопротивляться любому вторжению США и корейский народ готов к долгой и трудной борьбе.

В другом месте демилитаризованной зоны мы встретили полковника, который дал нам полевой бинокль, через который мы рассмотрели разделительную полосу между севером и югом. Мы увидели бетонную стену на южной стороне, построенную в нарушение соглашений. Майор назвал эту стену «позором для корейского народа, который, по сути, один народ». На южной стороне постоянно работает громкоговоритель, распространяющий пропаганду и музыку. Раздражающий шум слышен 22 часа в день. Внезапно, в один сюрреалистический момент, громкоговорители начали вещать «увертюру Вильгельма Телля», известную в США как тему «одинокого рейнджера». Полковник попросил нас рассказать американцам, что в действительности происходит в КНДР, вопреки дезинформации СМИ. Он сказал: «мы знаем, что как и мы, люди в Америке любят мир, у них есть дети, родители и семьи». Мы сказали ему, что собираемся выполнить миссию мира, и надеемся однажды вернуться и «прогуляться вместе с ним по этим прекрасным холмам». Он помолчал и ответил: «я тоже верю, что это возможно».

Но пока корейский народ надеется на мир и безопасность, США и их марионеточный режим на юге Корейского полуострова готовятся к войне, устраивая 3-месячные военные учения – самые крупные в корейской истории, в которых участвуют самолёты, подводные лодки с ядерным оружием, бомбардировщики и множество танков, пушек и солдат.

Пропагандистская кампания в СМИ достигла опасных уровней. Высказываются предположения, что КНДР убила в Малайзии родственника лидера республики, хотя, как всегда, нет никаких доказательств и мотивов. Это убийство выгодно лишь правительству и СМИ США, которые разжигают истерию, добавляя заявления о наличии у КНДР химического оружия. Да, друзья, они думают, что мы вчера родились и не понимаем истинной природы американской пропаганды. Стоит ли удивляться, что жители Северной Кореи опасаются, что в любой момент военные «учения» превратятся в реальную террористическую войну против корейского народа?

Можно очень многое рассказать о реальной жизни в КНДР, о корейском народе, о корейском социализме и древней культуре. Но в этой статье нет для этого места. Я надёюсь, что люди смогут приехать в эту страну и своими глазами увидеть всё, что увидели мы. Но самым главным сейчас я считаю тот призыв к миру, который мы сформулировали в последнем абзаце нашего доклада:

«Народам всего мира необходимо рассказать полную историю о Корее и о роли нашего правительства в разжигании нестабильности и конфликта. Адвокаты, активисты, пацифисты и все граждане планеты должны принять меры, чтобы помешать правительству США распространять пропаганду и разжигать агрессию по отношению к Северной Корее. Американский народ стал жертвой большого обмана. Сейчас слишком многое оказалось под угрозой, чтобы снова поверить в ложь. Наша мирная делегация изучила в КНДР значительную часть правды, которая важна для международных отношений. Такие широкие связи и переговоры могут спасти мир от тёмного ядерного будущего. Реальность и правда освобождают нас от военной угрозы. Наша поездка в КНДР и этот наш доклад – лишь небольшой шаг к нашей свободе».


Источник: North Korea: The Grand Deception Revealed, Christopher Black, journal-neo.org, March 13, 2017.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ