Выбор редакции

Левада, как агент Госдепа или Кремля, против Ленина?

Левада недавно опубликовала результаты опроса из которого следует, что большинство россиян за перезахоронение тела Ленина. Именно перезахоронение, а не захоронение, т.к. Ленин похоронен в Мавзолее, а не лежит там неусыпленный, как полагают невежды-антисоветчики. Но сейчас речь о другом, о Леваде, которая выложила результаты, противоречащие сами себе, но устраивающие Кремль и Госдеп одновременно. Противоречие в том, что россияне считают роль Ленина положительной, выступают против сносов памятников Ленину, но почему-то за его перезахоронение из Мавзолея. Мне кажется. что результаты должны совпадать: т.е. если за перезахоронение, то роль должна быть отрицательной и памятники нужно убрать с глаз долой, как на Украине. Это первое.

Второе. Это вопиющее несовпадение результатов опроса Левады с опросом Раша Тудей, где более 2/3 высказались против переноса тела Ленина. И так смотрим. Вот Левада:

А вот Раша Тудей:

Причем в опросе Левады участвовало 1,5 тыс. человек, а у Раши Тудей более 10 тыс.

Тут можно сделать два вывода: или Левада мухлюет или если не мухлюет, то так отвечает пассивная, зомбированная телевизором часть нашего общества. Но опираться на эту часть общества в своих решениях чревато большими ошибками и потрясениями.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ