Выбор редакции

Путин распорядился обсудить "майские указы" 4 мая

Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин распорядился обсудить вопросы исполнения "майских указов" на заседании Госсовета и Комиссии при президенте 4 мая, сообщается в распоряжении главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

"Провести 4 мая 2017 года в Большом Кремлевском дворце совместное заседание Государственного совета Российской Федерации и Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ, определенных президентом РФ, с повесткой дня "О мерах по исполнению указов президента РФ о социально-экономическом развитии России", - сообщается в документе.

Администрации президента совместно с управделами президента и ФСО РФ поручено обеспечить подготовку и проведение заседания.

История вопроса

В мае 2012 г. в день своего вступления в должность главы государства Путин подписал ряд указов об экономической и социальной политике, о совершенствовании здравоохранения, образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

Президент также подписал указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, о внешнеполитическом курсе и проведении демографической политики.

В указах были целевые параметры, в том числе достижение роста заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ