Выбор редакции

Взрыв в Актау: жители ощутили сильные толчки в квартирах

Вечером, 18 мая жители Актау ощутили толчки в своих квартирах, преимущественно в нижних микрорайонах города, пишет «Лада».

Взрыв в Актау: жители ощутили сильные толчки в квартирах (видео)

Фото с сайта tumba.kz

Жители 3, 4, 7, 8 и 9 микрорайонов Актау, а также промышленной зоны пишут, что около 20:00 ощутили в своих квартирах сильные толчки.

«Взрыв был... аж, наш дом колыхнуло в 3 мкр. .. и во 2 мкр. мои друзья слышали и ощутили», – пишут в социальных сетях жители Актау.

«Я думала, что «Камаз» в дом въехал, потому что толчок был хоть и секундный, но очень ощутимый» – пишут очевидцы.

«Кто знает, что за хлопок был в городе? С промзоны слышно было», – рассказывают горожане.

По данным Tumba.kz со ссылкой на жителей 1 и 4 микрорайонов, звук исходил словно от взорвавшейся цистерны с остатками нефти.

"Это был такой звук, как будто цистерна от нефти взорвалась, может быть, чистили от нефти, и газом рвануло", - говорят жители.

"Звук похож на то, словно на полигоне залпом стреляли, все трясло как от землетрясения, стекла ходили ходуном", - добавляют другие жильцы 4 района.

Один из жителей, старожил Актау говорит, что гул был хоть и мощный, но низкий, техногенный, скорее всего, отмечает он. Мужчина добавляет, что в районе поселка Умирзак имеется нефтебаза, поэтому не исключено, что взрыв был там.

В пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области сообщили, что на пульт дежурного сообщений о взрыве не поступало. В ведомстве выясняют детали возможного происшествия и обещают прокомментировать ситуацию позднее.

Жители Актау сняли на видео предположительно взрывное облако в пригороде.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Усть-Каменогорске горит металлургический завод «Казцинк»>>

Диета по возрасту: как правильно худеть в 20, 30 и 40 лет>>

В Бермудском треугольнике таинственно исчез частный самолёт (фото, видео)>>

ВЫБОР РЕДАКЦИИ