Выбор редакции

ГПВ и СЯС

Оригинал взят у de_la_mitrio в ГПВ и СЯС
Короткий, но емкий (пусть и спорный, да и с фактическими ошибками) материал от Ъ, в дополнение к предыдущей записи про Путина и Ярс.

  • ведется поставка: «Ярс», «Синева», «Лайнер», «Булава».

  • ведется разработка: «Рубеж», «Сармат» (почему-то сказано, что они на замену устаревающих "Воеводе" и "Сотке", что несколько удивительно: первый мне всегда казался мобильным по умолчанию и заменой старых "Тополей"), «Баргузин».


  • 2018–2025: будут приняты на вооружение «Рубеж» и «Сармат»

  • 2019: определятся с обликом «Баргузина». При этом вроде бы несколько месяцев назад Минобороны РФ провело в Плесецке пробные испытания изделия (был осуществлен развод линий электропередачи, установка опор железнодорожного комплекса и пробный пуск массогабаритного макета.

Продолжат НИР по ПАК ДА, но основные работы - по Ту-160М2, первый экземпляр в воздух в 2019 году, серийное производство с 2021 года.

А теперь самая жесть, спасибо sandrermakoff за целеуказание: программа будет рассчитана на закупку ... атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски» (с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой).

Еще один спорный момент - "Военный эксперт Алексей Леонков отмечает: новая ГПВ должна также включать в себя работы по созданию единого радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении." - вроде бы докладывали, что поле уже создали, и сейчас задачи СПРН в первую очередь лежит в космической плоскости?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ