Выбор редакции

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешаны в среду утром, так как политическая неопределенность вновь стала в центре внимания.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 незначительно снизился на 0,1 процента, при этом большинство секторов торговались в минусе. Акции сектора базовых ресурсов упали больше всего в утренних сделках, но крупные биржи торговались в разных направлениях.

В среду FTSE 100 вырос на 0,3 процента, поскольку фунт стерлингов снизился по политическим соображениям. Опрос YouGov показал в конце вторника, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй может не выиграть общее большинство на всеобщих выборах на следующей неделе. Она решила выступить с намеченными выборами, чтобы укрепить свою парламентскую позицию и иметь больше возможностей для переговоров по Брекзиту с ЕС, но ее отставание от лейбористской партии в последние несколько дней значительно сократилось.

Worldpay Group была одной из наихудших компаний в рейтинге FTSE и европейского уровня, снизившись на 1,7 процента после того, как аналитики Barclays снизили рейтинг акций компании.

Напротив, Cellnex Telecom занял первое место в рейтинге Stoxx 600, нарастив капитализацию почти на 5 процента после сообщений в СМИ о том, что American Tower Corp рассматривает возможность покупки испанского оператора и расширения своей деятельности в Европе. Акции Ericsson также выросли на 4,4 процента в среду после того, как Cevian Capital решила купить более 5 процентов шведского производителя телекоммуникационных устройств.

В Италии банковский сектор продолжал ощущать давление, поскольку в отчетах указывалось, что Banca Popolare di Vicenza и Veneto Banca могут завершить свою деятельность. Кроме того, неопределенность вокруг предстоящих выборов по избранию нового правительства также направляет этот сектор на отрицательную территорию. Акции Ubi Banca упали на 1,9 процента, а Banco Bpm снизился на 1,8 процента в утренних сделках.

Данные по инфляции в еврозоне указывают на снижение инфляции с апреля из-за падения цен на энергоносители. Инфляция в мае составила 1,4 процента, по сравнению с 1,9 процента в апреле.

Между тем, Франция и Германия хотят договориться о новой общей системе налогообложения корпораций до выборов в Национальную ассамблею Франции в следующем месяце, заявил во вторник министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, сообщает Reuters.

На текущий момент

FTSE 7542.50 15.99 0.21%

DAX 12615.11 16.43 0.13%

CAC 5305.70 -0.24 0%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Источник: FxTeam
ВЫБОР РЕДАКЦИИ