Выбор редакции

Новые санкции

Интересно не то, что пишет об этом пресса -- интересны сами документы
Например, в прессе не пишут о сотрудниках ФСБ
(F) Igor Valentinovich Korobov.
(G) Sergey Aleksandrovich Gizunov.
(H) Igor Olegovich Kostyukov.
(I) Vladimir Stepanovich Alexseyev.

Пишут, что Сенат США в среду, 14 июня, одобрил законопроект «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года», которым расширяются антироссийские санкции.
Согласно законопроекту, в частности, новые санкции предложено ввести против россиян, которые «стремятся спрятаться от санкций», «поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связан с коррумпированной приватизацией госактивов».

Кроме того, ограничения предлагается ввести и в отношении ключевых секторов экономики России — металлургии, железнодорожного транспорта, горнодобывающей промышленности — и инвесторов, которые вложат в экпортные нефте- и газопроводы более миллиона долларов. Также предусмотрено изучение эффекта от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги.

Документ закрепляет уже действующие санкции на уровне закона.
Санкции, утвержденные Конгрессом и прописанные в законе, более жестки, а снять их сложнее, чем введенные по указу главы государства.
Также документ позволит Конгрессу блокировать попытки президента Дональда Трампа снять или ослабить существующие ограничения.

Новые поправки были одобрены в Сенате обеими партиями.
Как ожидается, они легко пройдут голосование в Палате представителей в Конгрессе, после чего его должен подписать Трамп.

Почитать про всё это можно здесь -- сенаторы нудно и пространно обсуждают, как будут бороться с Россией
https://www.congress.gov/congressional-record/2017/06/13/senate-section/article/S3428-1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ