Выбор редакции

Вовненко променяла Исаакий на эротические романы

Как подтвердила Вовненко, «да, я счастлива, что ухожу», пояснив, что теперь у нее будет время, чтобы заняться написанием романа о художнике Сандро Боттичелли, отметив, что «там будут эротические сцены, потому что любовь и секс присущи живым людям», сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова прокомментировала назначение директором Исаакия Юрия Мудрова, отметив, что он «человек, известный в музейном сообществе. Епархия готова к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с новым директором Исаакиевского собора».

Мудров был утвержден директором Исаакия всего по прошествии двух недель после назначения и.о. директором музея Ирады Вовненко, до этого занимавшей должность заместителя директора музея по связям с общественностью, до нее Исаакием руководил Николай Буров, который подал в отставку со своего поста первого июня. В связи с назначением Вовненко в Петербурге поднялась волна общественного негодования, так как ее обвинили в написании непристойных эротических романов.