Выбор редакции

Кировоградский, Харьковский и Запорожский облсоветы – лидеры по прозрачности регионов

Кировоградский, Харьковский и Запорожский областные советы стали лидерами рейтинга прозрачности регионов , а наименее прозрачным - Черниговский, говорится в исследовании Международного центра перспективных исследований (МЦПИ), Института социальных и экономических реформ (INEKO, Словакия).
Согласно результатам исследования, уровень прозрачности Кировоградской области составляет 58,5%, Харьковской - 56%, Запорожской - 55,5%.
Наименее прозрачными, по результатам исследования, стали Тернопольская и Херсонская области с результатом прозрачности на уровне 34%, Черновицкая - 31%, Черниговская - 30%.
В ходе исследования в апреле-мае оценивался уровень прозрачности 22 областных советов, в частности, в облсоветы направлялся опросник, запросы от третьих лиц для определения реакции облсоветов, а также анализировалась информация с их сайтов и профилей в социальной сети Facebook.
В рейтинг не включались Донецкая и Луганская области, поскольку там военно-гражданские администрации частично объединили функции исполнительной власти и местного самоуправления.

Напомним, по мнению президента Центра антикризисных исследований Ярослава Жалило, новая идентичность Донбасса должна строиться на переосмыслении ресурсного потенциала региона.
Подробнее о стратегии развития Донбасса читайте в статье Ярослава Жалило "Донбасс в поисках новой модели: шесть исходных позиций для стратегии будущего" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".
ВЫБОР РЕДАКЦИИ