Выбор редакции

Возможно, есть кандидат на гипермассу, пролетающую через диск Метагалактики.

Я писал в Продолжим про метагалактику и её генезис:

"Если астрономы в конце концов обнаружат в космосе галактики, движущиеся не от центра взрыва гипермассы, а перпендикулярно движению галактик в диске метагалактики или под углом к диску, это и будет доказательством правильности гипотезы о метагалактике, изложенной мной в тэге Метагалактика."

Нечто похожее в ближней часть метагалактики есть. Это супергалактика Туманность Андромеды.
Она сильно выделяется от прочих галактик рядом с нашим млечным путём.

  1. Она очень массивна.В несколько раз массивнее нашей.

  2. У неё очень тяжёлое ядро с очень большим излучением. Светит, поглощая материю, как квазар.

  3. Она движется не от центра БВ, а под большим углом к нему.

  4. Она движется с аномально высокой скоростью.


Галактики в метагалактике сливаются. Но путём постепенного гравитационного сближения, летя в одном направлении от центра БВ. С Андромедой не так.
Ядро галактик обычно образуется путём падения материи диска галактики на центр масс до образования там чёрной дыры. Закручиваясь при этом как в воронке в ванной. Как образовалось ядро нашей галактики. Но оно значительно меньше ядра Андромеды, образовавшейся примерно в одно и то же время.
Похоже, что это ядро не результат конденсации звёздной материи, а супермасса, ободравшая в предыдущие пролёты через диск метагалактики материю диска.
Скорость движения Андромеды слишком высока. Такая скорость не может быть результатом взаимного притяжения Млечногопути и Андромеды в диске Метагалактики.

Через 3-4 миллиарда лет Андромеда проглотит ещё одну галактику - наш Млечный путь. И полетит дальше в сторону от диска метагалактики по орбите вокруг гипермассы. Слегка изменив скорость и траекторию полёта за счёт получения импульса от проглоченной массы нашей галактики.

Когда точно вычслят траекторию движения Андромеды, можно будет об этом говорить уверенно.

Если Андромеда - гипермасса, ободравшая диск метагалактики, то она после втягивания в себя Млечный путь, улетит перпендикулярно диску метагалактики. И какие то разумные и не очень цивилизации на ней смогут через 7-8 миллиардов лет лицезреть весь лиск метагалактики во всей красе.
Не изнутри как мы, а с наружи.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ