Выбор редакции

Разработчик рассказал о космических технологиях в новейшем БТР «Бумеранг»



В конструкцию новейшего российского бронетранспортера «Бумеранг» заложен прорыв инженерной мысли, по своему техническому совершенству это космические технологии, рассказал глава Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий. «Машина может управляться дистанционно. То есть это практически робот. На ней стоят такие серьезные комплексы защиты от высокоточного оружия, что она просто неубиваемая», – рассказал Красовицкий в интервью газете «Известия», отметив, что у «Бумеранга», например, есть защита верхней полусферы.
По сравнению с машиной предыдущего поколения – БТР-82А – «Бумеранг» может решать гораздо больший спектр задач, отметил гендиректор.
По словам Красовицкого, прямых конкурентов у машины нет: технические решения, заложенные в «Бумеранг», с его точки зрения, интереснее, современнее и дешевле западных аналогов.
«Сейчас мы испытываем 12 машин: катаем, стреляем, сжигаем, морозим. (...) Так что как только мы сдадим экзамен, сразу же начнутся поставки в войска», – заключил Красовицкий.
Напомним, в июне прошлого года глава Военно-промышленной компании говорил, что предварительные испытания БТР «Бумеранг» завершатся в 2016 году, после чего начнутся государственные.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ