Выбор редакции

Иракская армия приобретает у России почти сто танков Т-90

На днях появилась информация о военной сделке между Багдадом и Москвой, а в субботу Министерство обороны Ирака подтвердило, что после длительных переговоров с российскими военными, подписало договор о приобретении 73 танков Т-90.

 

 

Боевые танки Т-90С и танков Т-90СК служат для усиления механизированного арсенала иракских вооруженных сил, которые ранее опирались на бронемашины Т-72, ​​Т-55 и БМП-1, а также американские производства М1А1 Абрамс в Борьба с исламским государством.

Хотя сделка укрепляет связи между правительствами Ирака и России, обе страны не смогли договориться о поставке системы ПВО С-300 из-за разногласий относительно плана платежей.

Вчера иракская армия официально объявила победу в Мосуле, тем самым восстановив контроль над своим вторым по величине городом после смертельной 9-месячной битвы .

Боевые танки Т-90 способны сбивать с толку большинство управляемых ракет и хорошо служат для ускорения предстоящих военных кампаний в принадлежащих ИСИС районах Хавия, Тал-Афар и Западной Анбар.


(https://www.almasdarnews....)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ