Выбор редакции

В результате землетрясения на острове Кос погибли два человека, более 100 пострадали

По меньшей мере два человека погибли на греческом острове Кос в результате землетрясения, произошедшего в пятницу в Эгейском море. Об этом сообщило Agence France-Presse.

Как отмечается, в 1:31 по местному времени у побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр стихии находился в 10 км от города-курорта Бодрум в турецкой провинции Мугла, а также в 16 км от острова Кос. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км.

Сообщается, то более 100 человек пострадали в Греции в результате мощного землетрясения. Большая часть пострадавших находится на острове Кос. Представитель исполнительной власти острова Гиоргос Халкидиос, заявил также об обрушении ряда ветхих зданий.

Кроме того, позднее был зарегистрирован афтершок магнитудой 4,7. Эпицентр повторных толчков находился в 9 км от острова Кос.

Напомним, ранее сообщалось, что в Японском море к востоку от побережья Северной Кореи (КНДР) произошло землетрясение магнитудой 5,9.

Согласно сообщению Геологической службы США (USGS), эпицентр землетрясения находился в 176 км от населенного пункта Хомюл-ли в Северной Корее.

По информации Reuters, в Пентагоне уже заявили, что землетрясение с эпицентром в Японском море не было следствием ядерных испытаний в КНДР.


ВЫБОР РЕДАКЦИИ