Выбор редакции

Урбанизм, как фиксация расслоения распада общества (RomanSmirnov)

Смотрю короткая заметка про урбанистическое некорректное сравнение одуваном состояния финских и российских бараков с его еще более некорректным выводом  насчет "не того народа" вызвала оживленную дискуссию.

Хотел бы добавить, что в современной, по сути уже безденежной для масс экономике, урбанистика это помимо очень жирных подрядов еще и своего рода квинтэссенция социальной "магии", не даром все виды социалистов начинали заниматься оной как только дорывались до возможности.

Закручивание людских потоков в бетонных коробках мегаполисов, транспортных "артериях", вместе с визуальным рядом отчасти формируют столь любимое ими народное сознание как таковое.  Забавно смотреть на то, что нам предлагают на смену утилитарному советскому или анархически ларечному перестроечному подходу.

Отмечу заранее - не говорю, что передел Москвы плохо, просто думаю о том как "урбанизм" западного образца со всеми его "фичами" ляжет на нашу почву.

Все эти многочисленные "открытые" пространства и прогулочные зоны со скамеечками получается должны расслаблять и развлекать,  соответственно, как обычно в нашей стране максималистов - оные быстро облюбовали максимально расслабленные персонажи т.е. бомжи.

Вот щелкнул на садовом:

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ