Выбор редакции

Из-за чего скончалась актриса и кинорежиссёр Вера Глаголева?

​Знаменитая актриса скончалась на 62 году жизни.

Известная российская актриса и кинорежиссёр Вера Глаголева ушла из жизни на 62 году жизни в Германии, об этом сообщили в консульстве России во Франкфурте. Муж актрисы, Кирилл Шубский, сообщил, что его супруга умерла после продолжительной болезни.

Продюсер Наталья Иванова сообщила, что Глаголева умерла в Германии. «Вера скончалась в клинике под Баден-Баденом, я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию», — рассказала Иванова.

Что могло стать причиной?

Официальной информации о причинах смерти Глаголевой нет. В мае в российских СМИ появилась информация о тяжёлом онкологическом заболевании актрисы, от которого она лечилась в одной из российских клиник. Телеграм-канал Mash сообщал, что Глаголева провела сутки в реанимации. В итоге российские врачи не смогли помочь ей, и она отправилась в США. По предварительным данным, рак и стал причиной смерти артистки: не помогли и усилия американских медиков.

Весной дочери Глаголевой опровергли информацию об онкологии у матери, добавив, что она «чувствует себя хорошо». Впоследствии и сама Глаголева заявила, что находится в отличной форме.

В мае она закончила съёмки своего седьмого фильма в качестве режиссёра: «Глиняная яма». Тогда её коллеги говорили, что ничего не знают о плохом самочувствии Глаголевой.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ