Выбор редакции

"Маритиму" – "Динамо", БАТЭ - "Александрия": анонс матчей Лиги Европы 17 августа

Сегодня, 17 августа, "Динамо" и "Александрия" стартуют в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы поединками против соперников из Португалии и Беларуси.
Киевское "Динамо" после неудачи в противостоянии с "Янг Бойз" просто обязано пройти португальский "Маритиму", потому что другого результата  болельщики украинского гранда просто не поймут.
На выходных киевляне раньше всех сыграли в УПЛ, разгромив "Звезду" (3:0), поэтому имели некоторое время для подготовки к предстоящему поединку.
О силе "Маритиму" тяжело говорить. Известно, что команда в прошлом сезоне португальского первенства заняла шестое место, однако в новом сезоне клуб из Мадейры покинуло большое количество футболистов, что, несомненно, скажется на структуре игры.
"Александрия" выступает в Лиге Европы во второй раз. Первый опыт для команды Владимира Шарана получился неудачным. В третьем раунде квалификации ЛЕ-2016/17 александрийцы уступили "Хайдуку" (0:3 и 1:3).
А вот уже в нынешнем сезоне "Александрия" сумела преодолеть этот раунд, обыграв по сумме двух поединков румынскую "Астру".
Учитывая тот факт, что украинской команде мог попасться "Милан" или "Атлетик", то БАТЭ кажется довольно неплохим жребием.
Но не стоит забывать, что клуб из Борисова частый еврокубковый боец, а вот у "Александрии" такого опыта практически нет.
В последнем туре украинской Премьер-лиги "Александрия" принимала донецкий "Шахтер", и хоть и проиграла, но показала очень добротную игру.
Стоит надеяться, что именно такую боевую команду мы увидим и на "Борисов Арене", главное не перегореть.
"Маритиму" – "Динамо"
Четверг, 17 августа, Мадейра, стадион "Душ Баррейруш", 22:30
Прямая трансляция: 2+2, ZN.UA
Арбитр: Джейкоб Кехлет (Дания)
Ориентировочный состав "Динамо": Коваль, Кендзера, Хачериди, Вида, Кадар, Ярмоленко, Буяльский, Сидорчук, Гонсалес, Гармаш, Мбокани
БАТЭ – "Александрия"
Четверг, 17 августа, Борисов, стадион "Борисов Арена", 20:00
Прямая трансляция: "Футбол 1"
Арбитр: Тамаш Богнар (Венгрия)
Ориентировочный состав "Александрии":  Панькив, Чеботаев, Гитченко, Бондаренко, Бацула, Банада, Запорожан, Грицук, Старенький, Цуриков, Ситало

Ранее букмекеры сделали прогноз на матчи "Динамо" и "Александрии" в Лиге Европы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ