Выбор редакции

Навальный рассказал о судимости сына Пескова

Сын пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова от первого брака Николай Чоулз в прошлом провел около года в британской тюрьме, сообщил у себя в блоге Алексей Навальный со ссылкой на стенограмму судебного заседания, которую Фонд борьбы с коррупцией получил от одного из британских судов.

По словам Навального, Чоулз (он взял фамилию своего отчима) "переехал жить в Великобританию в конце 90-х, где и оставался более десяти лет", а "в Россию он вернулся относительно недавно, году в 2011-2012". Судебный срок, судя по стенограмме, сын Пескова получил за два нападения с кражей. В России, пишет Навальный, Чоулз обладает элитной недвижимостью и машинами, при этом он .

Чоулз в разговоре с РБК назвал публикацию Навального "кошмаром" и "провокацией". "Это кошмар какой-то просто, – сказал он. – Ну, а чем еще можно считать это? Ужас". От других комментариев Чоулз отказался. Сам Песков пока (18:00 мск) никаких комментариев пока не делал.

В общем человек вернулся из гнилой старой скучной Европы в Москву и живет полной жизнью. И жизнь его – праздник, и закон ему – не закон. К сожалению, правда, Николай не платит алименты на собственного ребенка (да-да, у Пескова есть внучка).

Алименты для ребёнка ладно, а вот с бабушкой у Николая совсем плохо. Мы не занимались этим эпизодом, но "Инсайдер" публиковал вполне достоверную историю о том, что Коля напал на родную бабушку. Было даже возбуждено уголовное дело, которое (мы совсем не удивлены) позже прикрыли <...>

А ещё он полностью не признает правила дорожного движения. То есть вообще. Потому что иначе 116 штрафов за год я объяснить не могу. 116 !!!! <...> У знаменитой Мары Багдасарян примерно столько же. Но за ней гоняются все правоохранительные органы, ее сажают и за ее перипетиями следит вся страна <...>

Ну, недвижимость у такого человека тоже солидная. В его стопроцентной собственности мы видим 110 метровую квартиру в центре Москвы на Большой Дорогомиловской. Такая стоит миллионов 25-30 <...> Кроме этого он и на Рублевке квартиру купил за 7 миллионов, правда успел уже продать в этом году <...>


Новость о том, как Николая Чоулза признали виновным в нанесении телесных повреждений и краже. И приговорили к 15 месяцам тюрьмы для несовершеннолетних.

<...> заказали стенограмму заседания суда. Это абсолютно официальная услуга любого британского суда. Нужно знать номер дела и заплатить приличную сумму (мы заказывали в 2015 году и отвалили что-то в районе 300 фунтов) <...>

В стенограмме заседания написано, что в 2009 году отпрыск Дмитрия Пескова в компании двух знакомых напал на подростка около местного макдональдса, отнял у него деньги и избил.

А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон.



Отрывок из поста Алексея Навального

Источник РБК, знакомый с семьей Пескова, подтвердил, что Чоулз действительно является сыном пресс-секретаря российского президента. "Но они практически не общаются", – подчеркнул собеседник РБК.

РБК

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ