Выбор редакции

Против России и Путина применили Ветхий Завет.

Страж божий предупреждает США о российской и китайской угрозе




«Страж божий особо предупреждает народы Израилевы о российской и китайской угрозе, и грядущем конце происходящих среди этих народов событий. Особо Господь предупреждает три народа Израилевых — Америку, британские народы и Иудейское государство на Ближнем Востоке
<…> Путин – «князь Рош», написать о котором Господь побудил Иезекииля две с половиной тысячи лет назад …»


На Западе раскапывают религиозную санкцию к холодной войне с Россией. Напомним, что документ, аналогичный Фултонской речи Черчилля, послужившей началом холодной войны против СССР, был опубликован Королевским институтом международных отношений Сhatham House в 2015 году с названием «Русский вызов». Там говорится о том, что Россия подрывает порядок, сложившийся после её поражения в холодной войне, о фундаментальной ценностной несовместимости России Путина с Западом, о принципиальной невозможности компромисса с Путиным etc, – и всё это влечёт за собой необходимость противостоять России, отвечать на «русский вызов», т.к. «Москва и Запад придерживаются конкурирующих, противоречащих друг другу и совершенно несовместимых курсов». Говоря проще, – «остаться должен один».

И вот вашему вниманию религиозное обоснование, с отсылкой к Ветхому Завету. И хоть привязка к Писанию очень похожа на изыскания Фоменко-Носовских, которые в популярном виде озвучивает Задорнов, тем не менее она состоялась как факт.

Итак.
***
Выдержки из статьи Джеральд Флурри (Gerald Flurry) в The Trumpet, США
Предсказанное явление «Князя Российского»
*
«Россия — наиболее опасная и агрессивная ядерная сверхдержава современного мира. Само собой, это означает, что она должна упоминаться в библейских пророчествах. Если знать ее древнее библейское наименование, касающиеся этого народа предсказания можно отыскать в Ветхом и Новом заветах.


В 8 стихе 38 главы книги Иезекииля говорится о «последних годах» — именно их мы и проживаем сейчас. В этой главе содержится потрясшая мир весть о могущественной российской империи и ее «князе», внушающем всеобщий страх.

«И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество» (Иезекииль 38:1-2).

«Сын человеческий», посланник божий из рода людского, узнает этого князя. Не узнав князя, посланник божий не может вещать против него.

Страж божий особо предупреждает народы Израилевы о российской и китайской угрозе, и грядущем конце происходящих среди этих народов событий. Особо Господь предупреждает три народа Израилевых — Америку, британские народы и Иудейское государство на Ближнем Востоке (наша бесплатная книга «Соединенные Штаты и Британия в Пророчествах» подробно рассматривает то, какие из современных народов относятся к Израилевым, основываясь на истории и Библии. Вся наша литература распространяется бесплатно).

Большинство ученых согласно, что под «Гогом» подразумевается Россия, а «земля Магог» включает в себя Китай. Отпрыски Мешеха и Фувала пребывали вблизи друг от друга на протяжении всей истории. В ассирийских и греческих записях Мешех появляется под именами «Муску», «Муски» или «Мушки» — все эти наименования связаны с русским произношением слова «Москва», что вы можете узнать из Международной стандартной библейской энциклопедии. Что насчет Фувала? На восточных склонах уральских гор лежит город Тобольск, названный по имени реки Тобол, производного от Фувала. Некогда из Тобольска правили Сибирью российские провинциальные власти, и он считался азиатской столицей России.

Во втором стихе 38 главы книги Иезекииля также есть наименование для всех российских народов. … еврейское слово «рош». В Библии короля Якова оно используется в качестве прилагательного «верховный». Однако в правильном толковании (Моффатта, НПБКИ и прочих) это слово используется не как прилагательное, но как существительное: Рош. Таким образом, читать этот стих следует так: «князь Роша, Мешеха и Фувала».


Рош — древнее наименование России, некогда звавшейся Русью. Это признают многие энциклопедии и комментарии (такие как Комментарий Джемьесона, Фоссета и Брауна), так кто же этот «князь» России, Москвы и Тобольска? Использование всех трех этих наименований свидетельствует о том, что это единовластный властитель всех народов России, от запада и до востока. Отсылка к Москву и Тобольску позволяет нам осознать, насколько велика земля, принадлежащая России в последние годы.

Эти огромные просторы свидетельствуют о вероятности, что князь завоюет остальные народы бывшего Советского Союза.


Если изучать эти писания с учетом нынешних событий, свидетельствующих о захватнических намерениях Москвы, становится ясно, что российский президент Владимир Путин вполне может быть князем Рош. Мы убеждены, что так оно и есть.

Отчего Господь дозволяет Владимиру Путину притеснять народы Израилевы? За наши грехи (Левит 26:18-19). Наше враждебное отношение к Господу не дает нашему народу услышать Его послание.

В 38 главе книги Иезекииля Господь призывает пророчествовать супротив России и князя ее в последние годы, ибо она влечет катастрофу! СТРЕМИТЕЛЬНО УСИЛИВАЮЩЕЕСЯ АЗИАТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПРИНЕСЕТ МИРУ БЕДЫ, КАКИХ ОН НЕ ВЕДАЛ ПРЕЖДЕ.

Мы должны внимательно наблюдать за Владимиром Путиным. Кроме того, нам должно куда больше знать об этом могущественном князе и его нынешних деяниях.

...
ВЛАДИМИР ПУТИН — ЗНАК, БУКВАЛЬНО ЗНАК СКОРОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА! Это одно из наиболее воодушевляющих посланий в Писании. То, что сейчас происходит в России, в конце концов приведет к переходу от владычества человека над человеком к владычеству Господа над человеком. И эта пора уже почти настала! Остается всего несколько лет.


Примите Путина — отриньте Господа

31 июля 2015 года кандидат на пост президента Трамп публично заявил: «Думаю, я сумею наладить с Владимиром Путиным отличные отношения».
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ВСЕ БОЛЬШЕ СБЛИЖАЕМСЯ С ПУТИНЫМ — И ТАКИМИ НАШИМИ ЛЮБОВНИКАМИ, КАК ГЕРМАНИЯ? МЫ ВСЕ БОЛЬШЕ УДАЛЯЕМСЯ ОТ ГОСПОДА! Вот о чем гласят эти строки! Это смертельно опасно!
...
Где же Господь? Наши народы удаляются все дальше и дальше от Господа. Покуда мы приближаемся к Владимиру Путину, это позволяет ему терзать нас, и ровно это он и сделает!


Нам следует внимательно наблюдать за Владимиром Путиным. Я почти наверняка уверен, что он — «князь Рош», написать о котором Господь побудил Иезекииля две с половиной тысячи лет назад! Нам следует наблюдать за происходящим в России и реакцией на это со стороны Европы. В 44 стихе 11 главы книги пророка Даниила говорится о «слухах с востока», потревоживших Европу. Действия Путина в Грузии, на Украине, на Ближнем Востоке и в иных местах уже глубоко тревожат Европу и остальной мир. Возрождение России — о котором мы часто читаем в заголовках новостей — свидетельствует о стремительном исполнении библейских пророчеств о конце времен!»
*
Там есть ещё такие подзаголовки:
«Воинство Божье», Воинства Армагеддона и пр.
полностью: http://inosmi.ru/longread/20170717/239815396.html )
Все выделения, кроме подзаголовков – мои. Приятного и познавательного чтения.
=Arctus=


ВЫБОР РЕДАКЦИИ