Выбор редакции

Минфин США: в Форт-Ноксе золото есть!

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в понедельник посетил с официальным визитом Форт-Нокс, чтобы проверить запасы золота, и при этом он размышлял о будущих кинопроектах, сообщает информационное агентство Bloomberg.

"Я полагаю, что золото всё ещё существует, - сказал Стивен Мнучин, в прошлом голливудский продюсер. - Это был бы отличный фильм, если бы мы вошли в Форт-Нокс (Fort Knox), а золота бы там не оказалось".

Мнучин стал первым почти за 70 лет министром финансов США, который посетил Форт-Нокс. Он также отметил, что стал лишь третьим главой Минфина США, который посетил хранилище золота Форт-Нокс с момента его создания в 1936 г. Франклином Делано Рузвельтом.

После визита Мнучин заверил американцев, что запасы золота США по-прежнему в безопасности.

"Рад, что золото в безопасности!" - написал глава Минфина в Twitter.

Зрители видели Форт-Нокс в фильме 1964 г. "Голдфингер" о британском суперагенте Джеймсе Бонде, роль которого исполнил Шон Коннери.

Стивен Мнучин - продюсер 35 фильмов, среди которых "Безумный Макс: дорога ярости", "Отряд самоубийц" и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".

"У нас есть около 200$ млрд. золота в Форт-Ноксе, - заявил Мнучин. - В последний раз кто-либо, кроме служащих Форт-Нокса, входил сюда, чтобы увидеть золото, в 1974 году, когда здесь побывала делегация конгресса".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ