Выбор редакции

Нардепы за месяц каникул зарегистрировали более 120 законопроектов, - КИУ

Народные депутаты за месяц каникул (с 14 июля по 22 августа) зарегистрировали 128 законопроектов. Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины в Facebook.

"Несмотря на нахождение в отпусках, отдельные народные депутаты продолжают активно заниматься законодательной деятельностью. Так, за месяц каникул (с 14 июля по 22 августа) было зарегистрировано 128 новых законопроектов. Однако значительная часть таких инициатив рискует попасть в категорию законодательного спама", - говорится в сообщении.

Так, нардепы зарегистрировали законопроекты, касающиеся внесения изменений в Конституцию Украины в части отмены депутатской неприкосновенности, ответственности за незаконное пересечение госграницы, процедуры увольнения и назначения обмудсмена, законопроект относительно права врача на отказ от аборта из-за соображений совести.

"На практике в период отпусков законопроекты подают не сами народные депутаты, а их помощники или работники аппарата партии. Как правило, народный депутат заранее ставит свою подпись под документами, а текст законопроекта может дорабатываться без участия парламентария. В результате, пытаясь пропиариться как законодатели, депутаты закидывают аппарат ВРУ большим количеством спама", - пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

За месяц каникул депутаты зарегистрировали более 100 законопроектов Несмотря на нахождение в отпусках, отдельные народные юбилей...

Опубликовано КОМИТЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ 22 августа 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде более 60 нардепов до сих пор не стали авторами принятых законов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ