Выбор редакции

Пронько.Экономика: Национализация «Открытия» - провал политики ЦБ


1. Национализация «Открытия» - провал политики ЦБ

Сегодня в моменте акции «ФК Открытие» рухнули почти на 10%, после, правда, им удалось вернуть потерянные позиции. Высокая волатильность по бумагам одного из системообразующих кредитных учреждений связана с появившейся в прессе информации о возможной национализации банка.
Согласно одному из сценариев, банк может перейти под контроль Фонда консолидации банковского сектора, который был создан ЦБ для санации кредитных учреждений. Основной акционер «ФК Открытие» эту информацию опровергает.

2. Митинг вкладчиков банка «Югра»: ограничить полномочия ЦБ

Между тем, в центре Тюмени прошёл массовый митинг вкладчиков банка «Югра». Он собрал порядка 300 человек – все эти люди лишились своих денег в результате топорных действий ЦБ. Клиенты «Югры» требовали ограничить полномочия мегарегулятора и вернуть из Монако одного из замов Набиуллиной, который принимал решения по ликвидации «Югры» - Василия Поздышева.

3. Ложь правительства: роста нет, есть обрушение

Кроме провалов есть и откровенное вранье, но уже со стороны финансово-экономического блока правительства, которое бравурно рапортует о выходе экономики из кризиса. Аналитики ВЭБа на этой неделе опровергли реляции чиновников.
Рывок российской экономики, который официальная статистика фиксировала в первой половине года, захлебнулся: в июне темпы роста замедлились до нуля, а в июле ВВП вновь начал сокращаться, такова оперативная оценка экспертов Внешэкономбанка.
За прошедший месяц с учетом календарных факторов экономика сжалась на 0,6%, в месячном выражении спад стал рекордным с марта 2016 года.

4. Финансовая провокация США

Пустой треп – это обличительная черта не только «слуг народа», но и тех, кто возглавляет крупнейшие госбанки страны. Речь идет о таких деятелях, как Греф и Костин. До сих пор эти кредитные учреждения, которые «жируют» на бюджетные деньги, не пришли в Крым и Севастополь. Между тем, именно в этом регионе американцы решили нанести по нашей финансовой системе очередной удар. Пока он коснулся только региональных банков региона, но именно на примере Крыма США дают понять, как может в дальнейшем развиваться ситуация.

5. Пугачевой посоветовали стать безработной пенсионеркой

В Пенсионном фонде России отреагировали на жалобы Аллы Пугачевой на то, что у нее маленькая пенсия. Как заявила пресс-секретарь ПФР, пенсия народной артистки СССР значительно увеличится, если певица бросит работу.
Кроме того, представитель Пенсионного фонда отметила, что Пугачева даже может оформить материнский капитал и направить его на образование детей.
Маргарита Нагога, пресс-секретарь ПФР: "Алла Борисовна пока не обращалась к нам за получением материнского капитала. И, соответственно, приглашаем прийти в Пенсионный фонд Российской Федерации оформить заявление на получение сертификата. Если детям есть три года, этими средствами можно уже распорядиться".
Напомним, ранее на свадьбе внука Алла Пугачева публично заявила о том, что получает маленькую пенсию в размере 17 тысяч рублей. При этом, по данным Forbes, состояние певицы оценивается в 100 миллионов долларов.

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Подписывайтесь: https://www.youtube.com/tsargradtv

Facebook — https://www.facebook.com/tsargradtv
ВКонтакте — https://vk.com/tsargradtv
Twitter — https://twitter.com/tsargradtv
Одноклассники — http://www.ok.ru/tsargradtv  
ВЫБОР РЕДАКЦИИ