Выбор редакции

"Диана, 7 дней". Документальный фильм на "России 24"


Сегодня исполняется 20 лет со дня гибели принцессы Дианы. Роковая автокатастрофа произошла в Париже. Жители французской столицы ночью пришли на место трагедии и возложили цветы. А в Британии ее сыновья — принцы Уильям и Гарри — посетили Белый сад, разбитый в честь матери недалеко от Кенсингтонского дворца. Несмотря на дождливую погоду, британцы, как и в 1997 году, несут туда цветы и свечи. О жизни и трагической судьбе принцессы смотрите сегодня документальный фильм "Диана, семь дней". Его покажет телеканал "Россия 24" в 21:30 по московскому времени.

Почему люди так горевали о ее смерти? Каковы отношения британской монархии и общества? Изменилось ли что-нибудь за прошедшие 20 лет? Этими вопросами задается режиссер фильма Генри Сингер.

"Я помню, что у многих были руки, мокрые от слез", — вспоминает трагические дни принц Гарри, которому было 13 лет в год смерти матери. В фильме также принимают участие брат и сестра Дианы – Эрл Спенсер и Сара Маккоркодейл, бывший премьер-министр Британии Тони Блэр.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. О ее смерти снято множество фильмов — художественных и документальных. Например, "Диана: история ее словами", в котором сама принцесса рассказала о тайнах, хранящихся в Букингемском дворце.                                    


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ