Выбор редакции

Новый гендиректор «Россетей» – глава департамента ЖКХ Москвы – Павел Ливинский

По сообщению премьер-министра России Дмитрия Медведева, Правительство РФ рекомендовало главу департамента ЖКХ Москвы Павла Ливинского на должность генерального директора компании «Россети». На состоявшейся вчера встрече с Ливинским главой правительства было заявлено, что он сможет вступить в должность после соответствующего заседания совета директоров компании. Как процитировало Дмитрия Медведева агентство ТАСС: «Это очень большое хозяйство, очень важное для функционирования всех звеньев российской экономики. С учетом вашего опыта работа в энергетике, надеюсь, что вы с этими задачами справитесь».

Ранее главой «Россетей» был Олег Бударгин, но после того, когда в июне он не вошел в список кандидатов нового совета директоров компании, стали говорить о его возможной отставке. Смена гендиректора компании объяснялась Дмитрием Медведевым необходимостью разумной ротации.

Ливинскому, родившемуся в Челябинске, в этом году исполнилось 37 лет. В 2001 году он окончил МГУ по специальности «экономика» и с тех пор занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 года стал работать в московской энергосистеме – замгендиректора в Московской городской электросетевой компании, замгендиректора в Московской объединенной электросетевой компании, гендиректором Объединенной энергетической компании. В январе 2013 года возглавил департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, а в марте 2017 года был назначен на должность руководителя объединенного департамента ЖКХ Москвы.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ