Выбор редакции

В Ставропольском крае генеральный директор организации подозревается в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего директора ООО «СтавСталь», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По данным следствия, с марта по апрель текущего года директор сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. В результате задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации составила более 47 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Невинномысску.

В целях возмещения ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество должника. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, назначено производство финансово-экономического исследования документов. Расследование уголовного дела продолжается.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ