Выбор редакции

База данных финансовых показателей российских компаний с 2007 г.

На нашем сайте доступна финансовая информация по российским компаниям в формате Excel. В рамках сводных таблиц собраны следующие данные:

  1. Финансовые показатели компаний с 2007 г.
  2. Финансовые коэффициенты (с 2007 г.) такие, как P/E, EPS, P/Book Value, ROA, ROE, оборачиваемость дебиторской и кредиторской задолженности, показатели кредитоустойчивости и т.д.
  3. Дивиденды и дивидендная доходность по акциям с 2011 г.
  4. Финансовые показатели за первое полугодие 2017 г.

Чем будет полезна данная информация?

  1. Вам не надо будет тратить свое время, чтобы собрать сводную информацию.
  2. С публикацией актуальных финансовых результатов, внеся необходимые изменения, все коэффициенты будут пересчитаны автоматически.
  3. В таблицах собраны средние показатели с 2007 г., что позволит понять насколько недооценена/переоценена компания по сравнению с исторической перспективой.
  4. Вы сможете сформировать отдельную таблицу для принятия собственных инвестиционных решений на основе ретроперспективных данных.
  5. Многие компании уже убрали со своих сайтов данные за 2010 г. и более ранние периоды.
  6. При наступлении нового финансового кризиса можно будет сравнить показатели 2008 г. и понять стоит ли подождать или уже можно инвестировать.

 

Подробнее о перечне компаний и самих сводных таблицах Вы можете узнать здесь:  Описание базы данных российских компаний


 

Для большей наглядности и в целях сопоставимости с предыдущими годами финансовые результаты за 1-е полугодие 2017 г. умножены на два.

Для расчета дивидендной доходности были взяты средние цены по году. 

Вся информация получена с официальных сайтов эмитентов. Так как она перенесена вручную, то таблицы могут содержать небольшие неточности. Финансовые результаты компаний округлены до целых чисел.

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ