Выбор редакции

Ким Чен Ын бредит войной, — Никки Хейли

nikki-heyli

Своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея явно демонстрирует намерение развязать войну.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Злоупотребление использованием Ким Чен Ыном ракет и его ядерные угрозы показывают, что он молит о войне», — сказала Хейли.

Она отметили, что США очень хотели бы избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом, но имеют «ограниченное терпение». «США никогда не стремятся к войне. Не хотим мы ее и сейчас. Но терпение нашего государства не бесконечно. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию», — отметила дипломат.

Хейли добавила, что действия лидера КНДР «нельзя считать оборонительными». «Он хочет получить признание (его страны — ред.) в качестве ядерной державы. Однако, такой статус не означает использование этого ужасного оружия для устрашения других. Ядерные государства понимают свою ответственность. Ким Чен Ын не демонстрирует этого осознания», — подытожила представитель США.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ