Выбор редакции

Лидера Франции подкосил "синдром Трампа"

 


Москва, 5 сентября — "Вести.Экономика" По данным опроса YouGov France, опубликованного 4 сентября, только 30% избирателей одобряют нового президента Франции.
 




 


Рейтинг Макрона, который был избран в мае, снизился с 43% в июле до 36% в августе и, наконец, до 30% в сентябре. Это даже ниже, чем рейтинг одобрения премьер-министра Эдуарда Филиппа, чей рейтинг снизился до 32% в сентябре.

Эта ситуация, похоже, стала сильной встряской для команды Макрона.

Представительство президента на прошлой неделе, 29 августа, объявило о том, что должность советника и официального пресс-секретаря президента получил известный тележурналист Бруно Рожер-Пети. Наряду с ним, команду Макрона пополнили три новых пресс-атташе.

Первые несколько месяцев президентства Макрона были отмечены жесткими ограничениями в общении его команды со СМИ. Было несколько пресс-конференций, неофициальные брифинги были запрещены, а помощники президента предупреждены о серьезных утечках.

Тем не менее, произошел заметный сдвиг в отношениях Макрона со СМИ. Он, похоже, решил придерживаться более открытой стратегии общения, поскольку изо всех сил пытается компенсировать падающий рейтинг одобрения.

На прошлой неделе во время поездок в Австрию и Румынию Макрон был замечен в общении с журналистами – что явно расходится с его предыдущим заявлением о том, что его мысли слишком "сложны" для понимания журналистами.

 

 

 


История вопроса
Напомним, что президент США Дональд Трамп столкнулся с рекордным падением рейтинга после своего избрания. Согласно опросам, рейтинг популярности президента упал до 36%, в то время как 58% не одобряют его политику.

Низкие рейтинги Трампа связывают с его нетрадиционным стилем и ненормативной моделью поведения Белого дома, а не с его реальной политикой и взглядами. По словам специалистов Gallup, президент вряд ли изменит свое поведение и стиль, что означает, что его хулители вряд ли изменят свое мнение о нем.

 

 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ