Выбор редакции

Советский Букварь 1952 года

На фоне постоянных нововведений в школьную программу, в обществе всё сильнее нарастает интерес к советскому опыту образования. Большинство родителей и учителей критикуют современные издания для начальной школы, с благодарностью и теплом вспоминая советские учебники.

Рады представить вашему вниманию переиздание «Букваря» 1952 года знаменитого советского педагога А. И. Воскресенской, а также «Прописей» 1948 года для занятий чистописанием того же автора, которые помогут в формировании хорошего почерка у ребёнка.
«Букварь» и «Прописи» подверглись совсем незначительному изменению, удалению дефектов и выравниванию цвета, а значит, вы получите именно те учебники, по которым учились дети в Советском Союзе!

Выбор издания не случаен - в начале 50-х годов СССР находился на пике своей мощи во всех сферах, от промышленности до искусства, и, конечно, по уровню образования!

Редколлегия, выпускающая «Букварь», очень ответственно относилась к иллюстрациям книги. Художник Баюскин Василий Степанович приложил все усилия, чтобы рисунки не были перегружены лишними деталями, несли положительно-воспитательный и ярко-выразительный характер, ведь, считается, что психика ребенка в таком возрасте очень уязвима и имеет образное, а не логическое мышление.


«Букварь» содержит большое количество иллюстраций, показывающих взаимодействие детей и взрослых с природой, на которых все обязательно показаны радостные и счастливые. Отсутствуют изображения, где бы дети хулиганили, скорее наоборот, помогают старшим и младшим, учатся и трудятся, что прививает ребенку положительные формы поведения.

В данном издании, в отличие от современных учебников, полностью отсутствуют картинки с животными, выполняющими функции людей, что позволяет ребенку воспринимать окружающий мир более гармонично. Также, что немаловажно, нет примитивных иллюстраций по типу «баран бьет в барабан», картинки серьезные и естественные.

В целом, идеология «Букваря» направлена на здоровый образ жизни, прививает ребенку любовь к учебе, труду, природе и учит взаимопомощи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ