Выбор редакции

В Австрии хотят сократить выплаты мигрантам в 1,5 раза

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) заявил, что льготы для мигрантов должны быть существенно ограничены и сокращены, о чем сообщило Reuters. Вопросы миграции в разворачивающейся избирательной кампании на предстоящих парламентских выборах (15 октября 2017), является одним из ключевых. А Курц входит как раз в Консервативную Народную партию, которая и лидирует в опросах общественного мнения.

«Мы должны обезопасить благосостояния нашего государства и наши системы… в долгосрочной перспективе. Чтобы достичь этого, мы должны защитить нашу социальную систему от дальнейшей иммиграции», — заявил Курц.

«Многие получают основные выплаты по социальным пособиям… и при этом не делают взносов в социальную систему. Те, кто работает и платит налоги, не должны быть в невыгодном положении», — уточнил он.

И ничего удивительного тут нет. Ведь выплат  вполне достаточно, чтобы вообще не работать. Так зачем напрягаться бедным мигрантам?

В настоящее время уже три провинции в Австрии ввели ограничения, подобные тем, что предложил Курц, а «Партия свободы», так просто обвиняет Курца в копировании их идей. Так что это уже тренд.

Планом  предусматрено сокращение выплат беженцам до 560 евро в месяц на человека или примерно половину порога бедности в соответствии с консенсусом 40 социальных групп, в то время как оплата на семью будет ограничена 1500 евро.

А сколько мигранты получают сейчас?  Например, в федеральной земле Вены, где производится более 60% платежей за основные социальные пособия, один человек, независимо от гражданства, в настоящее время имеет право на получение около 840 евро в месяц.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ