Выбор редакции

Боевики за сутки 32 раза открывали огонь по позициям АТО

Российско-оккупационные группировки за минувшие сутки 32 раза открывали огонь по позициям украинской армии в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, потерь среди наших военных нет. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"20 обстрелов характеризуются как не прицельные. За минувшие сутки противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение", - говорится в сообщении.

В конце суток незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций сил АТО на Донецком и Приморском направлениях, в частности, с 18 часов и до полуночи боевики трижды открывали огонь из гранатометов в районе Лебединского, дважды - у Водяного.

Несколько раз из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал украинские позиции возле Старогнатовки, а также из стрелкового оружия - возле Гнутово и Широкино.

На Донецком направлении наиболее неспокойно в конце суток было в районе Зайцево - за вечер и ночь боевики 5 раз обстреливали наши опорные пункты из стрелкового оружия, а из крупнокалиберных пулеметов - силы АТО на окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.

На Луганском направлении сохранялась тишина.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#АТОподії Возведение пресс-центра штаба АТО по 5.09.2017 года. В конце прошлых суток незаконные вооруженные формирования в течение...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 5 сентября 2017 г.

Напомним, трехсторонняя контактная группа в Минске в среду, 6 сентября, обсудит детали большого обмена заложниками по формуле "на 87 на 309".


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ