Выбор редакции

Доллар находится под давлением

Доллар упал против иены, приблизившись к недавнему минимуму за 4-1 / 2 месяца, что было вызвано ростом напряженности на Корейском полуострове и комментариями чиновника Федеральной резервной системы относительно низкой инфляции в США.

Иена и швейцарский франк продолжают расти на этой неделе, так как геополитическая напряженность вновь вспыхнула после того, как в воскресенье Северная Корея провела мощное ядерное испытание, сократив аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Иена почти всегда выигрывает, когда инвесторы пытаются снизить подверженность риску, так как валюта часто используется в качестве источника финансирования для покупки более рискованных и высокодоходных активов. В результате иена продолжала вести себя как валюта безопасного убежища, несмотря на близость Японии к Северной Корее.

Незначительное давление на японскую валюту оказали опубликованные сегодня данные по заработной плате в Японии за июль. Согласно данным Министерства здоровья, труда и благосостояния, уровень заработной платы в Японии снизился в июле впервые с мая 2016 года на -0,3% в годовом исчислении после роста на 0,4% в июне (пересмотрено с -0,4%). Экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. Реальные денежные доходы сократились на -0,8% г / г и это второе сокращение подряд и самый большой спад с июня 2015 года. Специальные выплаты (в основном это летние бонусы) снизились до -2,2% г / г - это первое падение с января 2017 года. Регулярная оплата (определяет базовую заработную плату) увеличилась до 0,5% г / г. Рост наблюдается четвертый месяц подряд. Сверхурочная оплата выросла на 0,1% г / г. Падение заработной платы является проблемой, вероятно, наиболее заметной для экономики, поскольку она подчеркивает хрупкость устойчивости недавнего улучшения потребительских расходов.

Давление на доллар оказали высказывания представителя Федеральной резервной системы Лээл Брейнард, которая заявила во вторник, что инфляция «была достаточно слабой» и далека от цели, поэтому ФРС должна быть осторожна при повышении процентных ставок в США. Комментарии Брейнард прибавили сомнений по поводу очередного повышения ставок в этом году.

Австралийский доллар снизился несмотря на данные, которые указали, что экономика Австралии выросла во втором квартале как и ожидалось.

Согласно опубликованным сегодня данным Австралийского бюро статистики валовой внутренний продукт Австралии увеличился во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 0.8% как и прогнозировалось. Стоит отметить, что в первом квартале австралийская экономика укрепилась на 0,3%. В годовом исчислении ВВП Австралии вырос на 1,8%, как и ожидалось, после роста на 1,7% за три месяца до этого.

В отчете Австралийского бюро статистики отмечено, что экономика Австралии восстановилась во втором квартале после слабого роста в первом квартале благодаря позитивному настрою компаний и более высоким ценам на сырьевые товары.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Источник: FxTeam
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ