Выбор редакции

Названы сроки вывода «Силы Сибири» на проектный уровень



Объем подачи голубого топлива в газопровод «Сила Сибири» достигнет проектного уровня в 38 млрд кубометров в 2025 году, сообщил член правления Газпрома Всеволод Черепанов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ). По словам Черепанова, в первый год объем подачи газа по газопроводу составит 4,6 млрд кубометров (2020 год), далее – 10 млрд кубометров (2021 год), 16 млрд кубометров (2022 год), 21 млрд кубометров (2023 год), 25 млрд кубометров (2024 год), и 38 млрд кубометров – в 2025 году, передает РИА «Новости».
Кроме того, в рамках ВЭФ гендиректор компании «Газпром переработка Благовещенск» Игорь Афанасьев провел презентацию проекта Амурский ГПЗ для банков Европы и Азии в рамках работы по привлечению проектного финансирования.
По словам Афанасьева, основные контракты уже заключены, контрактация завершена на 95%, банковское закрытие ожидается в четвертом квартале 2018 года.
«Унас на горизонте экспортно-кредитные агентства Hermes, Sace. (...) Мы были в банках Италии, Франции, Германии, Японии, Кореи и Китая. Провели на высоком уровне презентацию проекта, и банки Китая также выразили заинтересованность в участии в данном проекте», – сообщил гендиректор компании «Газпром переработка Благовещенск».
В начале августа президент Владимир Путин дал старт заливке фундамента Амурского ГПЗ – важное звено в технологической цепочке будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ