Выбор редакции

Екатерина Рейферт невеста Никиты Белых последние новости. Новости к данному часу.

Далее Белых стал подбираться ко второму эпизоду, который лег в обвинение по делу, и к обстоятельствам своего задержания. Он начал с того, что будучи губернатором, работал с небюджетными источниками финансирования, которые вкладывали средства в спорт, культуру и благоустройство региона. Белых рассказал, что за собственные деньги поставил в Кирове памятник Бегущей по волнам — героине произведения Александра Грина, несколько лет подряд вручал лучшим дворникам автомобили, но параллельно с этим привлекал дополнительные средства — от местных предпринимателей.

Следующий свидетель — водитель Улюкаева Илья Макаров. Поздоровался с Улюкаевым и рассказал, что в тот день ему позвонила секретарь министра Ирина и сказала, что сегодня нужно поехать вместе с Улюкаевым в офис «Роснефти», кажется, к 17 часам.

Первое ходатайство адвоката Андрея Грохотова касалось разрешения на свидания Рейферт и Белых. Судья уверила защиту, что она разрешит им видеться и рассмотрит ходатайство, когда Рейферт допросят: «Я всегда разрешаю всем свидания, и друзьям, и подружкам. Но ваше ходатайство преждевременное, так как сейчас свои доказательства представляет сторона обвинения».

По словам экс-губернатора, для того чтобы не было замечаний у контролирующих органов, и было решено внести изменения в первоначальный инвестпроект. Это один из доводов обвинения, поэтому судья спрашивает, чье это было решение? Белых отвечает, что эта ситуация была рабочей и стандартной для любых проектов. В 90% случаев их приходится уточнять, в частности, в НЛК нужно было изменить прописанную в проекте структуру производства. Все департаменты и Рослесхоз эти изменения согласовали, а минропмторг их утвердил.

— Я переживаю, что мы сейчас приобщим, а вы этого не скажете. Если вы не по тексту идете, то говорите хотя бы медленнее, чтобы Саша (секретарь суда) успела записывать, — <a href="http://cripo-ua.com/doplata-k-pensii-za-detej-2017-razmer-neobxodimyj-paket-dokumentov-na-14-09-2017-g-vse-poslednie-svedeniya.html" title="Доплата к пенсии за детей 2017 размер необходимый пакет документов на 14.09.2017 г. Все последние сведения.»>вежливо просила Васюченко.

По данным кипрского реестра юрлиц, Luxtona Limited в момент ликвидации в 2016 году принадлежала офшору Yukos Hydrocarbons Investment Limited, а тот принадлежит голландскому трасту Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holding — одному из двух фондов, «в которых бывшие менеджеры ЮКОСа спрятали зарубежные активы компании в ходе ее банкротства» (мнение защиты).

«Моя ошибка, что я не настоял на безналичной передаче денег Зюдхаймером», — завершил свою речь Белых.

Екатерина Рейферт википедия. Эксклюзив.

Мосгорсуд в 33 раза увеличил сумму, которую предстоит взыскать с бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова по иску экс-следователя МВД Павла Карпова. В апреле Пресненский суд Москвы обязал Гудкова заплатить Карпову три тысячи рублей, признав, что Гудков «огульно обвинил Карпова в причастности к похищению 5,4 млрд рублей из бюджета и смерти Сергея Магнитского, аудитора Hermitage Capital», а также в том, что он «на украденные деньги приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом». Теперь же Гудков должен выплатить следователю из «списка Магнитского» 100 тысяч рублей.

У Белых, по его словам, не было ни зарубежных счетов, ни недвижимости, ни дорогих вещей, ни имущества, которое не было задекларировано. «Поэтому корыстный умысел — не более чем плод больного воображения».

Белых распаляется, говорит все торопливее, судья просит говорить вдвое медленнее, поскольку секретарь не поспевает за ним, и не отступать от переданного текста. «У меня не было возможности нормально поработать с адвокатами, ваша честь. Этот текст я получил только что, он отличается от того, который я ожидал увидеть после вчерашнего разговора с ними», — парирует экс-губернатор. Этот диалог за время выступления Белых прозвучит еще много раз.

— Ваша честь, я не совсем понимаю, в чем выразились противоречия. Я хотел бы, чтобы прокурор мне объяснил… — обратился свидетель к судье.

24 июня Белых должен был встретиться с Зюдхаймером в лобби-баре гостиницы «Лотте-плаза» в центре Москвы. Однако, по словам Белых, Зюдхаймер в последний момент изменил место встречи: вместо оживленного бара они встретились в достаточно уединенном ресторане. При встрече Зюдхаймер поздравил Белых с днем рождения и вручил ему пакет, в котором, как предположил тогда экс-губернатор, была бутылка вина.

— Ну, а дальше поехали, потом приехали. Припарковались, где указала охрана. Там такой гаражный бокс, заехали в него. Я задом сдал, остановились.

Шашков уже участвовал в «болотном деле»: согласно его показаниям, с него сорвал шлем Дмитрий Ишевский, которого тоже осудили за участие в событиях на Болотной площади.

Екатерина Рейферт инстаграм. Всё, что известно на данный момент.

Белых обсуждал вопрос участия Зудхаймера в благоустройстве наряду с другими предпринимателями. «Зудхаймер сначала дал согласие на безналичное перечисление средств в фонд, но потом сказал, что передаст деньги наличными, поскольку у его предприятий проблемы с оборотными средствами, а перечислять из-за границы будет дорого, сложно и не совсем законно», — рассказывает Белых. При этом вне зависимости от формы расчета речь не шла о том, что деньги предоставляются лично ему, а все переговоры Зудхаймер фиксировал на аудио. «Зудхаймер постоянно говорил, что боится ездить в Россию, поэтому они несколько раз встречались не в Кирове, а в европейских городах или в Москве, — говорит экс-губернатор. — В частности, в Братиславе и в Риге в ресторане аэропорта, там Зудхаймер говорил о готовности оказать спонсорскую помощь на социальные проекты, но только наличными». 

Свидетельница Тамара Лапкина, видевшая наезд на ребенка из окна второго этажа, рассказала суду, что мальчик шел с дедушкой: «Он не бежал, а шел вприпрыжку, и тут раздался резкий звук. Как будто автомобилистка перепутала тормоз с газом. Мальчика сбивает автомобиль. Дедушка бежит за автомобилем и бьет по капоту. Когда я вышла, то увидела, что мальчик лежит под колесами на боку. Девушка, которая была за рулем, посмотрела на переднюю часть автомобиля, потом кому-то позвонила и встала у подъезда. Потом появились два человека лет 30 южной наружности».

Екатерина Рейферт фото. Подробные данные.

— Так что готовьтесь к допросу, — посоветовала Белых Васюченко, а он опять напомнил ей о невозможности нормально общаться с адвокатом.

— Сотрудники ФСБ нам перегородили дорогу. Охранник нам сначала сказал, что ворота сломались и крикнул: «Подождите». Потом подошли сотрудники, открыли дверь Алексею Валентиновичу, меня попросили сдать назад… Ну и все. Начались следственные действия… Спрашивали, чей портфель, или где портфель? Трогал ли я и Алексей Валентинович его. Взяли смывы с рук спецсредствами какими-то…

Екатерина Рейферт видео. Всё, что известно на данный момент.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ