Выбор редакции

Климкин пообещал «месиджи» об угрозах безопасности украинцев в Белоруссии



МИД Украины после выяснения обстоятельств похищения из Белоруссии Павла Гриба определится относительно необходимых шагов в отношении обеспечения безопасности граждан страны на территории соседней республики, заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Как заявил Климкин, Россия не допускает к Грибу консулов.
«Но мы будем давить всеми возможными способами, и как только выясним все обстоятельства, за этим последуют дальнейшие шаги», -  передает Укринформ слова Климкина.
Климкин заявил, что после похищения Гриба с территории Беларуси следует говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории.
«Мы беспокоимся о безопасности наших граждан, поэтому, несмотря на политические или иные обстоятельства, как только выясним ситуацию, будем выходить с последующими месиджами относительно того, каким образом украинцы могут и должны чувствовать себя в безопасности и кто должен об этом заботиться», - заявил Климкин.
Напомним, Гриб пропал из поля зрения украинских правоохранителей после того, как выехал в белорусский Гомель. Его отец Игорь Гриб, отправился в Белоруссию на поиски сына, где узнал, что тот находится в розыске по статье «Теракт». После стало известно, что Гриб-младший содержится под стражей в СИЗО, ему инкриминируется содействие террористической деятельности.
Позже Краснодарский суд арестовал Гриба на два месяца.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ