Выбор редакции

Омские профсоюзы пригрозили властям области отставкой

Промышленным предприятиям Омска необходима полная загрузка для решения социальных проблем своих работников, при невыполнении этих условий омские профсоюзы будет требовать отставки облправительства, заявил лидер профсоюзной организации омского ПО «Полет» Владимир Алексеев. «Сегодня у нас есть конкретные требования. Обеспечьте предприятия нашего направления полной загрузкой, и мы сможем зарабатывать достойную зарплату, обустроить людям рабочие места, гарантировать молодым специалистам трудоустройство и решить свои социальные вопросы», - передает его слова ТАСС.
Он потребовал от властей справедливой оценки тем, кто трудится на вредных производствах, создав условия работникам для приобретения своего жилья.
Алексеев добавил, что в случае невыполнении выдвинутых требований может последовать требование отправить правительство в отставку, сообщает Om1.ru.
«Из года в год мы постоянно обращаемся к властям различного уровня с требованиями сделать достойным уровень жизни россиян. Но пока воз и поныне там», - заявил он.
«Полет» - одно из крупнейших промышленных предприятий России, специализируется на выпуске ракетно-космической и авиационной техники. На нем выпускались и ракеты-носители, и космические аппараты, и сверхмощные двигатели РД-170, и самолеты. С 2017 года планируется запустить на «Полете» полную сборку ракеты-носителя «Ангара». Может производиться до 20 ракет в год.
Митинг Федерации омских профсоюзов проходит в Омске на Театральной площади.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ