Выбор редакции

Галушки лучшие рецепты. Последие сведения на 18.09.2017 г.

Общий объем соглашений с китайскими компаниями на III Восточном экономическом форуме (ВЭФ) составил $5,5 млрд, заявил по окончании форума вице-премьер Юрий ТРУТНЕВ. Это самый большой объем заявленных инвестиций среди представителей АТР. И это при том, что на форуме Китай был представлен, в отличие от Японии и Южной Кореи, не главой государства, а всего лишь вице-премьером Госсовета.

34 инвестиционных проекта с общей суммой инвестиций более 1,2 триллиона рублей презентованы на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Среди них – проекты в сфере транспорта и логистики, в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, в области рыболовства, в сфере химии и нефтехимии, добычи и переработки полезных ископаемых, в области производства строительных материалов, а также инвестиционные проекты в сфере здравоохранения.

Министр внешнеэкономических связей КНДР КИМ Ён Дже на это отреагировал буднично: «мы не возражаем против трехстороннего сотрудничества, но сейчас не та ситуация для реализации».

По данным Деловой газеты «Золотой Рог», речь идет об участии южнокорейских инвесторов в проекте создания дальневосточного агрологистического хаба на мысе Назимова. Проект на форуме представила компания «Славтранс-Сервис». По данным российской компании, в него войдут крупнейший на Дальнем Востоке холодильно-складской комплекс мощностью около 70 тыс. тонн и контейнерный терминал с доступом к портовой и железнодорожной инфраструктуре. Первый этап реализации проекта запланирован на 2018-2019 годы.

Как правильно и вкусно приготовить галушки. Эксклюзив.

Что касается конкретики, то на ВЭФе стало известно, что Южная Корея хочет принять участие в строительстве рыбопромышленного комплекса во Владивостоке. Консорциум в составе компаний Korea Trading & Industries, UNICO Logistics, Korean Seafoods, а также Управления порта Пусан (Busan Port Authority) озвучил намерения инвестировать в проект $130 млн.

«У России есть конкретные предложения, все об этом знают: совместная дорога, связывающая Транссиб и корейские железные дороги через Северную Корею, трубопроводный транспорт, освоение портов Северной Кореи и так далее и тому подобное», — сказал глава российского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, число заявок на получение дальневосточных гектаров превысило 101 тыс. По прогнозам министра по развитию Дальнего Востока России Александра Галушки, до конца 2017 года может быть подано до 150 тыс. заявок.

По словам главы Минвостокразвития РФ Александра Галушки, коллективные заявки охотней всего оформляют в Якутии — свыше 4,2 тыс. В Приморском крае подано 4,1 тыс. заявок, в Хабаровском крае — 1,5 тыс. обращений, Амурская область — чуть больше 1 тыс.

«Я хотел бы, чтобы через территорию Северной Кореи мы бы соединили железную дорогу с Транссибом, чтобы на поезде из города Пусана (юго-восток Южной Кореи. – Прим. авт.) можно было доехать до Европы. Еще хотелось бы, чтобы российский газопровод протянулся через Северную Корею и по нему поставлялся бы газ в нашу страну», — сказал южнокорейский лидер.

«В свою очередь, ФРДВ окажет содействие в структурировании совместных проектов, привлечении в них российских инвесторов, рассмотрит возможность предоставления доступного финансирования», — говорится в сообщении фонда.

Впервые об этом проекте было заявлено на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в мае этого года. Информацию представлял глава Минсельхоза Александр ТКАЧЕВ. Инвестиции в этот объект будут превышать 10 млрд рублей. Предполагается, что он будет реализован на основе государственно-частного партнерства.

Напомним, что в настоящее время реально просматривается лишь трехсторонний проект «Хасан – Раджин», который может стать частью Транскорейской магистрали, грузы по которой могут пойти через Транссиб в Европу. По словам Александра Галушки, Южная Корея может получить до трети доли в проекте. «Оператором этого проекта является «РасонКонТранс», структура капитала этой компании такова, что 67% принадлежит Российской Федерации — компании «РЖД», 33% — КНДР. И когда изначально такая структура формировалась, все стороны исходили из того, что 67%, в них «сидит» половина или треть, «РЖД» всегда об этом заявляла. И сейчас мы вновь это подтвердили, что 33% ждут южнокорейскую сторону», — сказал министр.

Россия изначально предлагала рассматривать логистический проект как трехсторонний и приглашала Южную Корею участвовать в проекте. Однако Сеул принял решение о приостановлении участия в качестве одной из ответных мер на запуск Пхеньяном ракет.

Всего в рамках процедуры отбора для участия в ВЭФ поступили 148 проектов с общим объемом инвестиций 2,4 триллиона рублей.

Галушки общие принципы и способы приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин со своей стороны выразил надежду на налаживание в перспективе железнодорожного сообщения и строительство газопровода из РФ через КНДР.

В состав комплекса войдут холодильник на 50 тыс. тонн единовременного хранения, зоны для перевалки, сортировки и инспекции рыбопродукции, рыбоперерабатывающий комплекс по производству филе, фарша, рыбной муки и жира мощностью до 40 тыс. тонн рыбопродукции в год, административные и офисные помещения.

В 2013 году компания «РасонКонТранс» (совместное предприятие ОАО «РЖД», НПФ «Благосостояние» и порта Раджин) завершила реконструкцию участка железной дороги Хасан — Раджин, а в 2014 году КНДР ввела в порту новый перегрузочный терминал мощностью до 5 млн тонн в год. Реконструированная железнодорожная инфраструктура рассчитана на перевозку 4 млн тонн грузов в год. Позднее по ней был запущен транзит угля из России на экспорт. Специальная торгово-экономическая зона «Раджин-Сонбон» расположена близ границы России и Северной Кореи на побережье Японского моря. Такой путь транспортировки грузов из России в Южную Корею позволяет сэкономить 10-15% времени и затрат на топливо по сравнению с маршрутом прямой доставки из Владивостока.

«Хочу сказать, что с приходом нового политического руководства к власти в Южной Корее (попавшую под импичмент ПАК Кын ХЕ сменил МУН Чжэ Ин. – Прим. авт.) мы видим другую динамику со стороны корейского бизнеса. Мы очень надеемся, что по корейским инвестициям будет существенная активизация», — сказал на полях форума глава Минвостокразвития Александр ГАЛУШКА.

Но высадка внушительного японского десанта, по большому счету, не повлияла на итоговые договоренности: соседи из Страны восходящего солнца предпочитали много улыбаться и кивать, но мало говорить и подписывать (не считать же таковыми всерьез набившие оскомину протокольные меморандумы по продвижению японских технологий в ветроэнергетике). В итоге Япония выглядит пока основным аутсайдером в гонке по освоению российского Дальнего Востока, тогда как Южная Корея с приходом нового президента пытается наверстать упущенное.

В Сахалинской области подано 946 коллективных заявок на получение дальневосточных гектаров, на Камчатке — 528, ЕАО — 413, Магаданская область — 140, Чукотка — 3 заявки.

The Export-Import Bank of Korea основан в 1976 году. Это крупнейшее кредитное агентство Кореи, предоставляет услуги в области экспортно-импортного финансирования, консультационные услуги по структурированию сделок, направленных на развитие возможностей для бизнеса за рубежом.

Галушки полезные советы опытных кулинаров. Новости сегодня 18.09.2017 г.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ