Выбор редакции

АФК "Система" подала апелляцию по иску "Роснефти"

Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". АФК "Система" обратилась с апелляцией с просьбой признать незаконным решение о взыскании 136,3 млрд руб. в пользу "Башнефти" и "Роснефти".

Как отмечается сообщении АФК "Система", апелляционная жалоба была подана в 18-й арбитражный суд в Челябинске.

Компания просит признать незаконным решение Арбитражного суда Башкирии, 23 августа постановившего взыскать с АФК "Система" и "Системы-Инвест" 136,3 млрд руб. в пользу "Башнефти" и "Роснефти".

Президент РФ Владимир Путин ранее, 5 сентября, на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае сообщил о том, что встречался с руководителями АФК "Система" и "Роснефти", отметив, что рассчитывает на достижение мирового соглашения между компаниями.

Вопрос: Есть у нас еще один очень громкий и важный процесс – это"Роснефть" против АФК "Система". "Роснефть" в своем обвинении заявляет, что "Система" практически украла, вывела активы и деньги из "Башнефти". Согласны ли вы с этой позицией?

Обращалась ли одна из сторон – ответчик или истец – к вам за встречей, за консультацией по этой проблеме? И видите ли вы возможность мирового соглашения между ними? Потому что оппоненты, которые от "Системы", говорят, что это как бы ухудшает инвестклимат в России. Хотелось бы услышать вашу позицию по этому поводу.

В. Путин: Я встречался и с руководителем "Роснефти", и с руководителем "Системы" (с Евтушенковым и Сечиным) именно по этому вопросу, выслушал позицию и того и другого.

Думаю, было бы неправильно, если бы я сейчас публично заявил о своем отношении к этому делу, но очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения. И думаю, это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом.

Как это будет развиваться дальше, на сто процентов сказать не могу, потому что никаких прямых указаний никому по этому поводу я не давал и, считаю, их давать нецелесообразно.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ