Выбор редакции

S&P повысило рейтинг "ЛУКойла" до "ВВВ"

Фото: Андрей Рудаков / Getty Images

Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство S&P Global Ratings объявило о повышении кредитного рейтинга НК "ЛУКойл" с "BBB-" до "BBB". Прогноз по рейтингам компании изменен с "позитивного" на "стабильный".

Долгосрочные рейтинги ПАО "ЛУКойл" по обязательствам в иностранной и национальной валютах были повышены S&P на одну ступень.

В пресс-релизе агентства отмечается, что компания обладает сильной собственной кредитоспособностью (stand-alone credit profile – SACP), очень низким уровнем долга и более низкой, чем у иностранных конкурентов, зависимостью прибыли от изменения цен на нефть.

Основным фактором повышения рейтинга, как отмечается в пресс-релизе, стало сохранение плавающего обменного курса рубля, позволяющим в случае необходимости выплатить долги в иностранных валютах.

"Повышение рейтингов отражает мнение S&P по поводу того, что политика правительства РФ в отношении гибкого валютного курса позволит крупнейшим экспортерам России получить доступ к иностранным валютам в случае необходимости для обслуживания долга, что смягчает ограничения кредитоспособности "ЛУКойла".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ