Выбор редакции

В Алматы прошел фестиваль корейской культуры и туризма

Это первое мероприятие такого крупного масштаба, организованное Представительством Организации Туризма Кореи (далее "КТО") в Алматы после его официального открытия в июле текущего года в целях диверсификации туристического рынка Южной Кореи.

В Алматы прошел фестиваль корейской культуры и туризма

В рамках данного мероприятия была проведена выставка культуры и туризма Кореи и концерт корейской музыки. На выставке было представлено одно из самых интересующих казахстанского потребителя направлений при посещении Южной Кореи - медицинский туризм, также образование, корейская кухня и промоушн XXIII Зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхан. Для молодого поколения казахстанцев, интересующихся популярной в наши дни K-POP культурой был проведен "Концерт корейской волны".

Организация свела к минимуму беспокойство касательно безопасности туристов в Корее, связанное с недавними событиями в Северной Корее. В частности, план состоит в том, чтобы активно продвигать безопасность туризма в Корее, сообщая о текущем статусе непрерывной подготовки Зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхан.

Выставка корейского туризма проходила в течение двух дней (15-16 сентября) в отеле RIXOS Almaty Ballroom, на выставке были представлены 20 организаций (3 государственные организации - Администрация провинции Кёнгнам-до, Организация туризма Инчхон, Организация Туризма острова Чеджу; 7 медицинских учреждений, 3 образовательных учреждения и т.д).

В Алматы прошел фестиваль корейской культуры и туризма

На открытии выставки выступили фольклорно-этнографическая группа "Самульнори" (Казахстан), "Nonverbal performance team" с представлением "Painter's Heroes performance" (Корея), а также "Korea Agricultural & Fish Food Distribution Corporation" предоставила возможность отведать корейскую кухню.

Вечером 16 сентября на главной сцене во Дворце Республики с вместительностью около 2 600 человек прошел концерт корейской волны. Хайлайтеры концерта недавно дебютированная команда, в состав которой входят победители заключительного тура прослушивания "IN2IT", который проходил в августе. Концерт начался с проведения финального тура Cover Dance K-POP, проводимый самым крупным в Казахстане фан клубом K-Pop Generation.

В Алматы прошел фестиваль корейской культуры и туризма

Кроме того, в рамках данного мероприятия было заключено Соглашение с ОЮЛ Казахстанская туристская ассоциация (КТА) для активизации туризма Корее и Казахстана, а также для активизации медицинского туризма в Кореи было заключено с АО «Банк ЦентрКредит» Соглашение о совместном развитии и продвижении комплексной финансовой услуги (BCC Check-up service) для медицинского туризма.

*На правах PR

ВЫБОР РЕДАКЦИИ