Выбор редакции

В России оценили ущерб от звонков о минировании в 300 млн рублей

Стала известна сумма ущерба от «минирования» зданий в российских городах. «В эту сумму не включена упущенная выгода бизнеса от действий телефонных хулиганов. Это расходы, которые государство берет на себя в результате усиленного режима несения службы», - цитирует бывшего советника управления президента России по внутренней политике Олега Матвейчева РБК.

Кстати, в таких экстренных случаях обычно подключают весь личный состав, людей приходится отзывать отпусков, что оплачивается дополнительно.

Всего за неделю в России сообщили о минировании почти 600 объектов.

Напомним, спустя непродолжительное время после начала серии звонков, полиции стало ясно, что сообщения носят характер централизованной кампании. Вскоре удалось установить, что телефонные звонки с сообщениями о готовящихся взрывах осуществлялись с международной номерной емкости виртуального оператора. Принимавшие звонки диспетчеры экстренных служб все как один отмечают, что им звонил «механический мужской голос». По некоторым данным, телефонные звонки поступают с территории Украины. Это обстоятельство существенно усложняет поимку виновных в пугающих звонках.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ