Выбор редакции

Секта и Сестра Хаоса)

"Журналист" Карина Орлова написала заметку о том, что в столетний юбилей Русской Революции в России не только разразился свойственный революции Хаос и гражданская война, но /бери выше!/ сразу "Великая отечественная 2017-го".

Ах, как славно потрудилась Карина, вбросив эту смысловую конструкцию, которая бьёт сразу по трём зайцам -- и Революции-1917, и Великой Отечественной, и по вносит "ясность" в оценку нынешней ситуации в России.

Всё-таки у секты не только "слабоумие и отвага", но и особое чутьё в создании смыслов.

Итак, что же объявляет Карина "Великой отечественной 2017-ого", а сайт "Эхо Москвы" выводит на первую страницу эти доводы:
-- "Наталья Поклонская пошла войной против ярого сторонника аннексии [Крыма] Алексея Учителя.
Что же это, если не хаос?!"

-- "в Петербурге тысячи злобных попов вышли на митинг против фильма, и митинг никто не разогнал".
-- "за атакой на «Матильду» стоит епископ Тихон Шевкунов и какая-то там условная «религиозная башня Кремля», противостоящая Кириенко.
Но Малофеев или Шевкунов — неважно, важно, что это происходит внутри системы. И это хаос. Или даже гражданская война..."
-- "массовый митинг протеста мусульман в центре Москвы, созванный Рамзаном Кадыровым, — это хаос". С посланием прямой угрозы потенциальной гражданской войны.

Хаос:
-- массовые эвакуации людей после звонков о минировании
-- обыски у Кирилла Серебренникова
-- даже Иван Ургант и «соловьиный помет» — это хаос...

На основании всего этого "журналист" Карина Орлова намекает, что Россия -- "государство хаоса" и с горечью пишет о невозможности Майдана в России.

При этом, Орлова противоречит самой себе через абзац.
+ в её удивительном тексте многое построено так как мы любим -- сектантские голословные утверждения, внушения читателю, категоричность и т.д. /совершенно, конечно, потому что.../

ВЫБОР РЕДАКЦИИ