Выбор редакции

Вливания во влияния

Напугав себя самого до коричневых пятен и летящей слюны «вмешательством России в выборы», Запад активизирует медийную обработку русскоязычного населения перед выборами Президента РФ.

Немецкая вещательная госкорпорация Deutsche Welle опубликовала отчёт о своей деятельности за 2016 год. Всего в 2016 году "Немецкая волна" имела в активах бюджета 667 млн евро против 642 млн в 2015 году. В 2017 году федеральное пособие планируется увеличить до 342,7 миллиона евро. Обзор отчёта даёт представление о том, что одними из наиболее приоритетных направлений для вещания "Немецкой волны" являются Россия, Украина, а также страны бывшего постсоветского пространства. Сообщается, что продолжает расширяться русскоязычная платформа для вещания для противостояния "российской дезинформации" и "пропаганде" как внутри России, так и за её пределами. В частности, проект DW-Akademie, в частности, предполагает организацию тренингов для журналистов, а также магистерскую программу для работников СМИ, на что выделено 17,1 миллиона евро, — и это только на 2017 год!

=> https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1044615/deutsche_welle_rasshiriaiet_vieshchaniie_na_rossiiu_v_priedvybornyi_ghod


Генеральный директор российского телеканала "Дождь" Наталья Синдеева получила германскую премию в области СМИ "M100 Media Award". Церемония награждения состоялась в минувший четверг Потсдаме. Главный редактор немецкой газеты Bild Танит Кох сказала, что канал «До///дь» можно описать тремя словами: «это другая Россия». Она «рьяная, либеральная, креативная и критичная». Представитель МИД Германии Вальтер Линднер отметил «мужество» Натальи Синдеевой и добавил, что Германия «должна поддерживать таких людей».

=> https://www.svoboda.org/a/28736890.html

О «противодействии русской пропагандистской машине» в последнее время много говорили (и делали) в Конгрессе США.

Свежайшее (буквально, сегодня): Сенат США принял билль о финансировании новой крылатой ракеты… и борьбе с «русской пропагандой». Бороться будут «Голос Америки» и «Радио Свобода».

=> https://www.rferl.org/a/us-senate-passes-bill-fund-new-cruise-missile-fight-russian-propaganda/28743431.html

Еще в феврале 17-го (две тысячи семнадцатого, конечно) США заявляли о «запуске спонсируемой из бюджета новостной сети Current Time aka «Настоящее Время» (это уже запущено, и сделали, кстати, очень круто: качественный пропагандистский продукт, видно, что деньги инвестированы серьезные, - прим. Плтрк).

=> https://www.cbsnews.com/news/us-current-time-tv-network-rfe-russia-russian-propaganda-misinformation-rt/

Представитель американского «Совета управляющих по вопросам вещания» (Broadcasting Board of Governors, BBG) буквально на прошлой неделе отчитывался об успехах этого проекта перед Хельсинкской группой.

=> https://www.bbg.gov/2017/09/14/ceo-outlines-bbgs-efforts-confront-russian-disinformation-abroad/

А вот на позапрошлой неделе: ЕС запускает новый «единый ресурс» для «противодействия русской пропаганде» под названием «Полиграф» (больше «заточен» под европейские выборы, чем под наши, но нет сомнения, что будет работать и по нам — поставлять «де-дезинформацию» либеральным СМИ, сейчас на главной сайта — сплошь разоблачения Пескова, который комментирует отнюдь не внешнюю повестку):

=> https://www.rt.com/news/403107-eu-website-russian-propaganda/

———

Все это, конечно, лишь надводная часть айсберга. Есть у Европы и иные каналы: скажем, огромная масса бежавших за рубеж «старолибералов», от Чириковой до Артемия Троицкого и «профессора Лебединского», исправно трудится над собственными проектами, эксплуатируя свою известность на российском (и украинском) медиарынке. Украина пытается воздействовать на умы, открывая «адресное телевещание на Крым».

Наконец, спонсируют даже пропагандистские мультики! В этом Плтрк убедился лично, посетив предпоказ очередного «шедевра» т.н. Хихуса Джа, где физиономию «главного злодея, угнетателя вольных граждан» срисовали угадайте с кого.

=> https://www.facebook.com/mikhail.shakhov/posts/1676654139011451

«Вечерний Политрук» предупреждает: весенние выборы И БЕЗ влияния с Западла ожидаются, мягко говоря, нескучными. Развивается автохтонная схватка элит, нарастает атака на инфраструктуру (в первую очередь, банковскую и ИТ, но и вокзалы с торговыми центрами в последнее время эвакуируют сами видите как).
Высоки риски использования в политических целях псевдоисламского (ИГИЛ) и псевдоправославного (НяшМяш) экстремизма.
Ездят по мозгам со всех сторон, внедряют тревожность.

Одна надежда, что русскоязычная аудитория говнища из-за бугра досыта накушалась ещё в годы гуманитарной помощи, и в сравнительно сытые нынешние времена на «Голоса» особо вестись не будет.
=======

Добавлю несколько слов:
Несколько штрихов по поводу возбудившего кривотолки Моргана Фримена.
Не надо нападать на старика /как его только сегодня не обзывали/.
Ролик с "объявлением войны" выпустил Комитет с громким названием "Комитет по расследованию России" ("The Committee to Investigate Russia”) — CIR.

"Комитет" только-только начал свою работу, но можно гарантировать, что появятся еще много комитетов — с разными говорящими головами и программами.

Грядут выборы и как сказал Фримен: "Свободный мир нуждается в нашем лидерстве".
"Комитет по расследованию России" — хороший пример смычки Голливуда и силовиков в отставке.
Создатель проекта Боб Райнер

работает в партнерстве с Дэвидом Фрумом /редактор The Atlantic и бывший помощник Джорджа Буша/.

Проект начал работу в сети на сайте Investigaterussia.org
/"некоммерческий, беспартийный ресурс, призванный помочь американцам признать и понять серьезность продолжающихся нападений России на нашу демократию. Вся соответствующая информация агрегируется в одном месте для обеспечения контекста и позволяет пользователям видеть полную картину того, что Россия сделала и будет продолжать делать. На протяжении поколений люди боролись за защиту демократии. Теперь настал наш черед"/

Сотрудничают с проектом военный историк Макс Бот (сколь говорящая фамилия!),
бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер,
резидент-исследователь American Enterprise Institute Норман Орнстайн
и консервативный комментатор Чарльз Сайкс.
====================

Можно вкратце перечислить и другие относительно новые информационные ресурсы, "брошенные в бой" против "деструктивной русской пропаганды"
Deutsche Welle расширяет вещание на Россию в предвыборный год
Набирает популярность Госдеповский Current Time (BBG).

Стартует госдеповски же Полиграф https://www.polygraph.info/

Не отстаёт Европа с желанием вывести на чистую воду Россию.

Новый проект: www.euvsdisinfo.eu

Будут и другие проекты, и другие фримены.

Хорошего вам настроения и надёжных шапочек из фольги.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ