Выбор редакции

Воля Вашего Императорского Величества исполнена — фрегат «Рафаил» не существует



В Сирии уничтожен российский танк Т-90, который был брошен сирийским экипажем во время битвы у ферм Маллах летом 2016 года, когда армия вела бои на окружение Алеппо.
Танк тогда захватили боевики "Нуреддин-ан-Зинки". Машина в поврежденном состоянии за 300 000 долларов была перепродана "Ан-Нусре" и активно использовалась в пропаганде боевиков.

В боевых действиях под флагом "На-Нусры" она приняла участие в марте-апреле 2017 года, когда в составе бронегруппы боевиков (1 танк, 3 БМП), трофейный Т-90 принимал участие в тяжелых боях под Табьят-аль-Имамом, по поводу чего боевики выпускали соответствующие пропагандистские ролики.
Боевая эффективность машины под управлением боевиков осталась неизвестностной, но как факт - машина смогла пережить сражение в Северной Хаме, где обе стороны потеряли десятки единиц бронетехники и большое кол-во солдат, что как минимум подтверждает традиционно высокую живучесть Т-90, которая не раз демонстрировалась в сирийской войне.

Ну а судя по фото, с проблемой наконец разобрались, ибо негоже столь хорошую технику оставлять в руках у боевиков.
Как описывают события сирийские источники, Т-90 был уничтожен в результате танкового боя с сирийскими Т-72 в районе Маана (к северо-востоку от Эль-Латамина). Пока один Т-72 связывал Т-90 боевиков боем, другой зашел с фланга и поразил Т-90 в борт (по другим данным - в боковую стенку башни) бронебойным подкалиберным снарядом, что привело к детонации боезопаса и уничтожению как танка, так и его экипажа состоящего из боевиков "Ан-Нусры".

Плюс свежее видео из Северной Хамы, где российские ударные вертолеты обрабатывают позиции "Ан-Нусры"



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ