Выбор редакции

Актюбинка рассказала, как известный целитель дал ей работу, квартиру, мужа и детей

Казахстанцы обращаются за помощью к народным целителям по любым поводам, для лечения, при бесплодии и даже для улучшения жилищных условий и повышения по службе. Айнара Елтизирова из Актобе рассказала, что получила все вышеперечисленное от местного лекаря.

Актюбинка рассказала, как известный целитель дал ей работу, квартиру, мужа и детей (фото)

Айнара Елтизирова

Психотерапевт с 14-летним стажем из Алматы Чинара Исмаилова объяснила, почему люди обращаются к народным целителям.

"В медикаментозном лечении тоже есть эффект плацебо, когда пациент отчасти вылечивается благодаря самовнушению. При этом в обществе есть целый пласт людей, которые предпочитают доверять народным целителям, нежели медикам. Кстати, от СМИ зависит очень многое, нужно просвещать граждан, что чудодейственные сеансы и фетиши не заменят медицинских процедур и медикаменты.

Официальная медицина признает наличие неких нематериальных субстанций, но они слишком мало изучены и не годятся для лечения соматических заболеваний. Я также не отрицаю, что в человеке есть что-то еще кроме физиологии, но никогда не обращалась к целителям и не собираюсь", - подчеркнула врач-психотерапевт.

Актюбинка рассказала, как известный целитель дал ей работу, квартиру, мужа и детей (фото)

Айнара Елтизирова с дочерьми

Читательница NUR.KZ Айнара Елтизирова прислала на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 историю, как всю ее жизнь устроил народный целитель по имени Жанарыс Енсепов, которого его пациенты считают реинкарнацией мусульманского святого Кыдыр ата.

При этом в традиционном исламе отрицаетсся возможность переселения души из одного тела в другое.

"Учение о реинкарнации противоречит не только исламу, но и другим предыдущим небесным религиям, в которых вера в рай и ад является основой религии. Согласно исламу, каждому человеку дана одна душа. И каждый будет спрошен в Судный день за свои деяния, и направлен Всевышним Аллахом либо в рай, либо в ад. И человек, покинувший этот мир, уже не вернется в него", - прокомментировал религиовед, выпускник факультета исламского права университета Аль - Азхар, бывший имам мечети Хазрет Султан  Қайрат Жолдыбайұлы.

Тем не менее пациенты целителя верят, что Жанарыс Енсепов - это воплощение Кыдыр ата.

«В первый раз я пришла к Кыдыр ата в 2009 году, когда мне было 18 лет, после завершения колледжа по специальности бухгалтер. Я не могла найти работу, нигде не брали без опыта. В доме целителя было много людей, не все вмещались внутрь, часть ждали групповой сеанс на улице. В комнате стояло несколько десятков стульев, и каждый из посетителей рассказывал ему свою просьбу, или болезнь. Потом мы распростерли ладони в молитве и Кыдыр ата проходил между людьми", - рассказала читательница Айнара.

Читайте также: Морозы до минус 6 градусов придут в Казахстан на выходных

"Я молилась про себя и взывала к Кыдыр ата, чтобы он мне помог получить работу. Он остановился возле меня и сказал, что я стану главным бухгалтером. Через небольшое время меня приняли на работу в фирму, где было несколько ТОО и меня формально назначили на должность главного бухгалтера.

В следующий раз я пришла в 2011 году, из-за того, что мой папа не давал согласия моему жениху, дата свадьбы была назначена сразу же после обращения к целителю. Потом я просила Кыдыр ата о ребенке, врачи сказали, что я не смогу забеременеть, но он все устроил и старшая дочь Сания родилась в июле 2012 года.

Актюбинка рассказала, как известный целитель дал ей работу, квартиру, мужа и детей (фото)

Каусар после выхода из комы

Но самое большое чудо произошло полгода назад, когда родилась вторая дочь Каусар. Все обследования показывали, что плод развивается нормально, но во время родов возникли осложнения. Пришлось делать кесарево сечение и уже когда ребенок родился, оказалось, что у нее патология брюшной полости – гастрошиз, при которой кишечник выпадает наружу.

Врачи провели операцию, но предупредили, что выживаемость в таких случаях 1 на 1000. Четыре дня Каусар была в коме, пока я не попросила одного из врачей положить ей на голову платок Кыдыр ата. В этот же день моя дочь пришла в себя и стала самостоятельно питаться. Сейчас она абсолютно здорова.

Все, что я просила – работу, повышение, квартиру, мужа и детей, я получала в тот же час. В один из сеансов Кыдыр ата дотронулся до моей головы и сказал: - «Бакытты бол», - «Будь счастлива». А он касается не всех, тогда я ощутила блаженство и покой.

В конце сеанса у Кыдыр ата играет простая казахская музыка, иногда песни. У него продаются эти диски. Моя мама включает эту музыку, когда болит голова.

К нему едут за исцелением люди со всего мира. Он исцелял СПИД, рак и многие другие болезни, которые считаются неизлечимыми. Все зависит от веры самого человека. Случается так, что кто сильно верит попадает к Кыдыр ата раньше чем, те, кто пришел до него", - сказала женщина.

Актюбинка рассказала, как известный целитель дал ей работу, квартиру, мужа и детей (фото)

Так Каусар выглядит сейчас

Пациенты считают, что целитель Жанарыс Енсепов - реинкарнация мусульманского святого Кыдыр ата, поэтому его так и называют.

Женщина назвала цены на целительные предметы Кыдыр ата; 5-литровая бутыль воды - 300 тенге, большой платок - 1000 тенге, маленький - 500, диски с музыкой по 500 тенге, кусок мыла - 100, также есть другие предметы.

Читайте также: Исекешев назвал реальное количество жителей Астаны

Актюбинка рассказала, как известный целитель дал ей работу, квартиру, мужа и детей (фото)

Народный целитель Жанарыс Енсепов

У Кыдыр ата есть помощники, его бывшие пациенты, они объясняют людям, условия, которые необходимо выполнять. Нельзя есть свинину, употреблять алкоголь и наркотики на время лечения и на всю жизнь после него. Сам он семейный человек, женат, воспитывает детей.

Специального медицинского образования у Жанарыса Енсепова нет. Он простой сантехник.

«Раньше, будучи молодым, чистил канализации, теперь чищу души людей. Я прошу больных рассказывать все без утайки: какой диагноз поставили врачи, где лечился, какие медицинские заключения имеет. Мне очень важно это знать. Так как каждый из них приходит ко мне  с разными, порой и запущенными заболеваниями и  надеется на чудесное выздоровление», - сказал сам целитель корреспонденту газеты Литер.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp +7 771 718 15 57, об этом узнает весь Казахстан.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ