Выбор редакции

Гройсман пригрозил увольнением главе АМКУ из-за отмены тендера на закупку сканеров

Председатель Антимонопольного комитета может быть уволен с занимаемой должности за возможные признаки сговора при отмене тендера на закупку сканеров для таможни. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я буду разбираться с Антимонопольным комитетом. Если я увижу заговор, о котором сегодня говорит вся страна, что Антимонопольный комитет стал второй тендерной палатой в Украине, я буду ставить вопрос об увольнении руководителя Антимонопольного комитета и всех его прикрывателей", - заявил Гройсман.

Председатель правительства отметил, что на днях Антимонопольный комитет отменил тендер на закупку сканеров для таможни. По словам премьера, это было преступлением, которое прикрывает контрабанду в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором просит правительство урегулировать ряд проблемных вопросов, которые возникли на рынке природного газа.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ