Выбор редакции

Как заместители министра обороны на допрос ездили

Министр обороны  был серьезен как никогда. Не каждый день на его стол приходят повестки из соседней сверхдержавы с вызовом на допрос сразу двух  заместителей министра обороны и заместителя главнокомандующего флотом. Стоявшие перед ним подчиненные растерянно смотрели в пол, они понимали, всю трудность сложившейся военно-политической обстановки и наступающую неминуемую гибридную ответственность.

Сразу было видно что они ехать принципиально не хотят, от слова вообще. Министр нахмурил брови еще больше. Руки генералов машинально потянулись за табельным оружием. Они не желали остатки своих дней провести в застенках «страны гидности». А суицид — это почетный выход из подобного затруднительного положения.

Ситуацию разрядил адмирал. Опытный «мореман», убежавший в свое время от режима с большой группой других военных и которому лучше других были известны их нравы. Он предложил сделать явку с повинной. Обычно в таких случая ответственность минимальна и чисто символическая, после чего есть хороший шанс вернуться домой из «столицы нации».

Облегчение  появилось на лицах  генералов вытирающие крупные капли пота.   Да и лицо министра обороны сразу посветлело. Это был выход. Он знал, что не зря  в свое время дал работу этому человеку. Он как чувствовал, что этот еще пригодится. После чего министр встал и громко объявил, что  все вызванные на допрос должны хорошо подготовиться, собрать все необходимое  и через три дня  выдвинуться в сторону «столицы нации» в  «стране гидности», для дачи показаний. И пожелал им на прощанье удачи в этом нелегком деле, обняв каждого на прощанье.

В назначенное время два генерала и адмирал вместе с сопровождающими их лицами, с трех разных сторон направились в сторону «столицы нации». А еще через  некоторое время все мировые СМИ облетели видеосюжеты из уже бывшей «страны гидности», где миллионы людей  стояли с плакатами «Слава армии освободительнице!»


ВЫБОР РЕДАКЦИИ